Töplitsch bombt sich aus der Krise

In der 2. Klasse B kam es am heutigen Tag der Arbeit zum Spiel SV Töplitsch/Kellerberg gegen SC Arriach. Für den SV Töplitsch war es ein Spiel in dem ein Pflichtsieg einprogrammiert war, doch genau diese Spiele sind oft die schwierigsten. Nach zuletzt nicht allzu guten Leistungen war die Kofler Elf diesmal aber in bestechender Form und ließ Arriach mit einem 6:1 Sieg keine Chance.

Töplitsch gibt Gas

Die Vorgabe von Töplitsch Trainer Albert Kofler, wonach sich die Spieler die Lunge aus dem Leib rennen müssen, wurde von der ersten Minute an umgesetzt. So konnten sich die Heimischen tolle Chancen erarbeiten und in den Minuten 15 durch Patrick Sima und 24 durch Rene Kofler bereits früh mit 2:0 in Führung gehen. Arriach hielt aber tapfer dagegen und hatte auch die eine oder andere gute Chance den Anschluss zu schaffen, nützte diese aber nicht. In der 45. Minute bekam Töplitsch eine Strafstoß zugesprochen. Manuel Ressi wurde im Strafraum gefoult und er trat selbst an um zum 3:0 einzunetzen. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Sechs verschiedene Torschützen

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Arriach vorerst noch aktiv und versuchte zumindest mitzuspielen. In der 64. Minute traf aber Daniel Hohengasser zum 4:0 und damit war das Spiel auch endgültig entschieden. In der 68. Minute scorte Fabian Staber zum 5:0, ehe Arriach durch einen Elfmeter in der 71. Minute, verwandelt von Reinhard Morgenstern, zumindest den Ehrentreffer zum 5:1 erzielen konnte. Das 6:1 durch Luki Freislich in der 82. Minute war dann nur noch Draufgabe.

Fazit: Die knapp 150 Zuschauer sahen schöne, vor allem toll herausgespielte, Tore und sahen wieder eine Töplitscher Elf, die zu den Aufstiegskandidaten gehört. Jeder kämpfte diesmal wieder für Jeden und dafür sprechen auch die sechs verschiedenen Torschützen.

Albert Kofler, Trainer SV Töplitsch: "Die Mannschaft hat sich selbst aus der kleinen Krise herausgeholt. Arriach war aber vor allem in der ersten Halbzeit nicht so schlecht. Am Ende hätte der Sieg aber sogar noch höher ausfallen können."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner