Landskron 1b feiert Last-Minute Sieg in Treffen

In der 20. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es heute zum Spiel des SV Treffen gegen den SC Landskron 1b. Nach 90 sehr ausgeglichenen Minuten hatte Landskron am Ende das Glück des Tüchtigen und gewann nach einem Tor in Minute 89 mit 2:1. Landskron Trainer Herwig Pirker schwärmte danach von seinen jungen Kickern, die im Frühjahr, obwohl personell aus dem letzten Loch pfeifend, mit guten Leistungen begeistern.

Extrem ausgeglichene Partie

Schon im Vorfeld war klar, dass dieses Spiel sehr ausgeglichenen sein wird. Beide Mannschaften befinden sich spielerisch im Aufwind und entwickelten sich in der letzten Zeit gut weiter. Chancen gab es in Hälfte eins auf beiden Seiten, doch das Runde wollte vorerst nicht in das Eckige und so blieb es bis zum Pausenpfiff bei einem gerechten 0:0.

Landskron hat das bessere Ende für sich

Auch der zweite Durchgang blieb relativ ausgeglichen. In der 51. Minute brandete allerdings Jubel bei den heimischen Fans auf, denn Masel Muric konnte nach einen Freistoß per Kopf zum 1:0 für den SV Treffen abstauben. Landskron blieb davon aber relativ unbeeindruckt und versuchte weiter ruhig zu spielen. In der 70. Minute dann ein schöner Konter der Gäste über drei Stationen und den Querpass setzte Stephan Piker zum verdienten 1:1 Ausgleich ins Treffener Tor. Danach war die Partie natürlich auf Messers Schneide und es war klar, dass die Mannschaft gewinnen wird, die das nächste Tor schießt. Als alle schon mit einem Remis rechneten, schlug das Pendel diesmal für Landskron aus. In der 89. Minute gab es eine Landskron-Flanke in den Treffener Strafraum, Tormann Armin Sabutsch konnte den Ball nicht wirklich festhalten und Max Olsacher war zur Stelle um den Siegestreffer zum 1:2 zu erzielen. Am Ende ein knapper und recht glücklicher Sieg für die Gäste aus Landskron. Ein Unentschieden wäre heute wohl das gerechtere Resultat gewesen.

Herwig Pirker, Trainer des SC Landskron 1b: "Nachdem Bad Bleiberg gestern verloren hat, ist dieser Sieg sechs Punkte für uns Wert. Ich möchte einmal mehr einfach das Kollektiv der Mannschaft loben ohne jemanden herauszuheben. Ich bin sehr glücklich mit der Leistung meiner jungen Kicker, sie entwickeln sich wirklich prächtig weiter."

Die Besten: Muric bzw. Pauschallob