2. Klasse C

DSG Ferlach holt sich drei Auswärtspunkte gegen Donau

In der elften Runde der Meisterschaft konnte die DSG Ferlach einen 5:2 Auswärtserfolg bei Donau Klagenfurt feiern. Nach einer starken ersten Halbzeit konnte Donau nochmals herankommen, doch am Ende siegten die Gäste aus Ferlach klar und auch in dieser Höhe verdient und bleiben somit in der Tabelle auf Tuchfühlung zur Spitze.

DSG Ferlach ergreift die Initiative

Bereits in den ersten 45 Minuten sah man, dass die DSG Ferlach diesmal mit dem Vorsatz nach Klagenfurt gereist war um drei Punkte zu holen. Zwar hatte Donau in der ersten Hlabzeit auch die eine oder andere Chance, doch Tore gelangen nur den Gästen. Bereits in der 19. Minute jubelte Dieter Woschitz über sein Tor zum 0:1 für Ferlach und in Minute 37 erhöhte Samir Cavkunovic gar auf 0:2. Mit dieser klaren Führung für die DSG Ferlach ging es auch in die Kabinen.

Donau bäumt sich noch einmal auf

In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen in Minute 52 das Tor zum 0:3 durch Bernhard Mpaka und man dachte, dass die Sache damit auch erledigt sein würde. Doch Donau kämpfte sich noch einmal zurück und konnte mit Toren von Christoph Warmuth (54. und 57.) innerhalb nur weniger Minuten den Anschluss wieder herstellen. Ferlach ließ sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und Samir Cavkunovic erzielte in den Minuten 73 und 93 noch zwei weitere Tore. Damit war der Endstand von 2:5 hergestellt und am Ende war dieser Sieg für Ferlach auch absolut verdient. Mann des Tages war sicher Samir Cavkunovic, der als einer der ältesten Kicker am Platz mit seinen drei Toren maßgeblichen Anteil am Sieg der DSG Ferlach hatte.

Thomas Begusch, Trainer der DSG Ferlach: "Wir sind heute nach Klagenfurt gekommen um drei Punkte zu holen und das ist uns auch gelungen. Hervorheben muss ich heute unseren Samir Cavkunovic. Er ist sprichwörtlich wie der Wein, je älter er wird, umso besser wird er auch. Unglaublich was er heute wieder auf den Rasen gezaubert hat."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!