Gitschtal rettet mit Last-Minute-Tor noch einen Punkt gegen Techelsberg/Köstenberg

In der zweiten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse C kam es am Sonntag noch zum Spiel der SG Gitschtal gegen die SG Techelsberg/Köstenberg. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Techelsberg in Durchgang zwei mit 2:0 in Führung. Die Hausherren gaben aber nicht auf und wurden für den tollen Einsatz und die Moral noch mit dem Ausgleich in der Nachspielzeit belohnt.

Torlose erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten bekamen die gut 100 Zuschauer keine Tore zu sehen. Torchancen waren Mangelware, wobei Gitschtal durch Marco Buchacher, er scheiterte alleine vor dem Tor an Goalie Dennis Kuess, die größte Möglichkeit hatte. Es ging aber mit einem 0:0 in die Kabinen.

Techselsberg/Köstenberg geht in Führung

In der zweiten Halbzeit konnte zuerst Techelsberg das Spiel bestimmen und in der 55. Minute setzte sich David Jäger gut durch und erzielte mit einem satten Schuss das 0:1. Nur acht Minuten später, also in Minute 63, durften die Gäste wieder jubeln, denn Christoph Wutte stellte per Kopf auf 0:2. Gitschtal gab aber nicht auf.

Last-Minute-Treffer rettet Punkt

In der 71. Minute keimte dann wieder Hoffnung bei Gitschtal auf, denn Christof Sternig verlängerte einen Stanglpass zum 1:2 ins Gästetor. Jetzt ging ein Ruck durch die Heimelf und man holte noch einmal die letzten Reserven aus sich heraus. Als es bereits nach einer Niederlage für Gitschtal aussah, schaute auch Göttin Fortuna kurz am Sportplatz vorbei, denn in der 93. Minute, also Sekunden vor dem Abpfiff, traf Lukas Steinwender noch zum 2:2 Ausgleich. Klar, dass der Jubel bei den Gitschtalern keine Grenzen kannte.

Bgm. Christian Müller, Sektionsleiter der SG Gitschtal: "Am Ende hatten wir mit dem späten Tor natürlich das Glück auf unserer Seite, aufgrund des Einsatzes und der Moral ist der Ausgleich dann aber sicher noch verdient gefallen."

Die Besten: Jost, F. Steinwender bzw. Kuess