2. Klasse D

Haimburg feiert knappen aber nicht unverdienten Auswärtssieg

In der neunten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse D kam es zum Spiel zwischen der DSG Klopeinersee und dem SV Haimburg. Am Ende konnten die Gäste aus Haimburg einen knappen, auf Grund der zweiten Halbzeit aber nicht unverdienten, 2:1 Auswärtserfolg feiern. Bei Klopeinersee machte sich in Halbzeit zwei vor allem die verletzungsbedingte Auswechslung von Wolfgang Pitschko sehr bemerkbar.

Klopeinersee dominiert in Hälfte ein

Die ersten 45 Minuten gehörten eindeutig der DSG Klopeinersee. Die Heimmannschaft trat engagiert auf und hatte auch einige tolle Einschussmöglichkeiten. Eine davon konnte Klopeinersee auch zur 1:0 Führung in Minute 36 durch Raphael Rotim nutzen. Mit etwas Glück hätte die Heimmannschaft aber auch schon wesentlich höher führen können, doch es blieb bis zum Pausenpfiff beim knappen 1:0.

Auswechslung von Pitschko bringt Wende

Die zweite Halbzeit begann für die Heimmannschaft mit einem kleinen Schock. Wolgang Pitschko, Denker und Lenker bei den Heimischen, musste in der 48. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Das Fehlen von Pitschko merkte man der Heimmannschaft sofort an und die Gäste aus Haimburg konnten sogleich über den Ausgleichstreffer zum 1:1 jubeln. Nach einem Weitschuss und Aufsitzer drehte Hannes Sauersching jubelnd ab. Jetzt war plötzlich Haimburg das spielbestimmende Team und in der 59. Minute konnten die Gäste durch Markus Sauerschnig, er konnte den Ball nach einem Gestocher im Strafraum im Tor unterbringen, sogar den Führungstreffer zum 1:2 feiern. In weiterer Folge versuchte zwar Klopeinersee nochmals ins Spiel zurückzukommen, doch Haimburg hatte diesmal das Glück auf seiner Seite und brachte das Ergebnis über die Runden.

Horst Scheucher, Trainer des SV Haimburg: "In Halbzeit eins war Klopeinersee noch klar besser, doch in der zweiten Hälfte konnten wir immer mehr das Kommando übernehmen. Der Boden war sehr tief und es war schwer zu spielen. Am Ende auf Grund der zweiten Hlabzeit doch ein verdienter Sieg für meine Mannschaft."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!