Tainach: Remis nach 0:2 Rückstand in der Alpenarena Preitenegg

In der 2. Klasse D trafen heute der TSV Preitenegg und der SV Tainach aufeinander. Nach über einem Monat durfte der TSV wieder einmal in der heimischen Alpenarena einlaufen. Mit einem Sieg hätten die Hausherren punktemäßig mit Tainach gleichziehen können, diesem war man auch schon sehr nahe, doch wiederum erkämpften sich die Gäste nach einem 0:2 Rückstand wieder in die Partie- zum Sieg reichte es aber nicht. Endstand 2:2 (2:0)

Preitenegg behält in den ersten 45 Minuten die Oberhand

Die Gastgeber starteten gleich stark in die Partie, freuten sich vor allem nach vielen Wochen wieder in der heimischen Anlage ein zu laufen. Da Tainach aber immer wieder für Tore gut ist und vor allem in der Offensive sehr stark auftrat, beschränkte man sich eher auf eine gesicherte Abwehr, ließ die Partie vorerst etwas defensiver angehen. Trotzdem konnten die Hausherren nach einem weiten Pass die gegnerische Verteidigung aufreißen und in der 16. Minute durch Christian Kiedl auf 1:0 stellen. Preitenegg verstand es in weiterer Folge die Räume eng zu machen und die Gäste aufgrund der Zweikampfstärke nicht ins Spiel kommen zu lassen. Der Treffer zum 2:0 in der 40. durch einen Klaus Marath- Kopfball schien bereits die sichere Führung zu sein. Auch hatte man eine Doppelchance aufs 3:0.

Tainach für Mut zum Risiko belohnt

In der zweiten Halbzeit ließen die Gastgeber frühzeitig ihr Konzept fallen, es zeichnete sich eine grundverschiedene Hälfte ab. Tainach kam auf, wurde vor allem nach dem 2:1 durch Michael Lamp in der 48. immer stärker. Damit bekamen die Gäste wohl die zweite Luft, Preitenegg geriet plötzlich in Bedrängnis. Die Gäste nutzten die Unsicherheiten eiskalt aus, zum Leidwesen der heimischen Fans patzte dann auch noch Keeper Werner Vallant, als er einen 25 Meter Kracher passieren ließ- 2:2 durch Michael Lamp, 58. Minute. In der letzten halben Stunde entwickelte sich ein offenes Spiel mit der einen oder anderen Konterchance für Preitenegg, wobei die Gäste aber eher die Chance auf einen Sieg hatten- Robert Blazevic blieb aber der Treffer zum 3:2 für Tainach nach einem Lattenköpfler, auch Keeper Vallant war noch dran, verwehrt.

Damit ein gerechtes Unentschieden in der Alpenarena. Wieder holte Tainach einen Rückstand auf, das zeigt die Moral der Geschicht.

Klaus Messner, sportlicher Leiter Tainach:  "Das Unentschieden geht in Ordnung. Wir waren natürlich überrascht von der Zweikampfstärke der Preitenegger, gerieten früh in Rückstand, aufgrund einer starken zweiten Hälfte hätten wir die Partie aber noch fast gedreht."

Daniel Münzer, Trainer Preitenegg:  "Wir wussten um die Offensivstärke der Gäste Bescheid, machten die Räume eng und zeigten uns gleich von Beginn an präsent. Doch mit Beginn der zweiten Hälfte verloren wir unser Konzept, Tainach kam auf, warf alles nach vorne und wurde auch dafür belohnt."