Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg setzt sich mit Sieg im Nachtrag an die Tabellenspitze

steinfeld sgwolfsberg atsvZum Abschluss der 6. Runde gab es heute im Nachtrag zwischen der SG Steinfeld und dem ATSV Wolfsberg einen heißen Schlagabtausch um den ersten Platz zu bewundern. Die ersatzgeschwächten Oberkärntner hielten das Spiel gegen sehr starke Wolfsberger lange offen, aber mussten sich dann verdient mit 2:0 geschlagen geben.

Schnelles Spiel ohne großartige Torchancen

In der Anfangsphase im Sportzentrum von Steinfeld begannen beide Mannschaften stark und lieferten sich am feuchten Terrain einen offenen Schlagabtausch. Doch beide Mannschaften bissen sich in der ersten Viertelstunde die Zähne an den gutstehenden Abwehrreihen aus und so gab es dann auch keine Chancen zu bewundern. Daraufhin übernahmen sowohl Steinfeld als auch Wolfsberg abwechselnd das Kommando im Spiel, ohne jedoch eine Topchance zu kreieren. Erst in der 35. Spielminute kam es zum ersten Highlight im Match als Steinfeld Topscorer Samir Nuhanovic eine gute Möglichkeit vergab. ATSV Wolfsberg Goalie Markus Heritzer konnte sich bei dieser Aktion mit einem tollen Reflex auszeichnen. Mehr gab es vor der Halbezeit für die 130 Fans in Steinfeld nicht mehr zu bewundern und so ging die erste Halbzeit in einem Spiel auf Augenhöhe mit 0:0 zu Ende.

Blitzstart der Wolfsberger im zweiten Durchgang

Die zweite Halbzeit in diesem Spitzenmatch startete dann gleich mit einem Paukenschlag der Gäste aus dem Lavanttal. Quasi die erste Aktion nach Wiederanpfiff führte zum 1:0 Führungstreffer für den ATSV Wolfsberg. Wie nicht anders zu erwarten war Marcel Stoni der Torschütze, der bei seinem Abschluss sträflich vor dem Sechszehner allein gelassen wurde. Von diesem Treffer motiviert, fanden im Anschluss die Wolfsberger besser ins Spiel und bestimmten so auch das Geschehen am Grün in Steinfeld. Gegen den Spielverlauf kamen dann die Steinfeldner zu einer Topausgleichsmöglichkeit, die ein Wolfsberg Spieler auf der Linie zu verhindern wusste. Danach waren wieder die Wolfsberger am Zug und konnten dann auch den zweiten Treffer in der 67. Spielminute durch Marcel „Doppelpack“ Stoni erzielen. Dem Tor war ein schönes Kombinationsspiel vorausgegangen, welches Stoni nach Stanglpass nur mehr verwerten brauchte. Ein Aufbäumen der SG Steinfeld fand dann nach diesem Treffer nicht mehr statt, da die Wolfsberger das Ergebnis dann gekonnt über die Zeit spielten. So feierte die Kirisits-Elf über die gesamte Spielzeit gesehen verdienten Auswärtserfolg und konnten sich damit an die Tabellenspitze setzten.