Kärntner Liga

Maria Saal und Drautal teilen sich brüderlich einen Punkt

maria-saal skdrautal sgZum Start der 7. Runde in der Kärntner Liga gastierte die SG Drautal beim SK Maria Saal und forderte die Heimischen zu einem heißen Tanz am Grün auf. In einem Spiel, in dem die Drautaler den besseren Start fanden und verdient in Führung gegangen waren, zeigte die Heimmannschaft aber dann nochmal Moral und konnte nicht unverdient den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Bogenlampe findet Weg ins Tor

In der Startphase dieses Matches zeigten sowohl der Tabellenzwölfte aus dem Wallfahrtsort als auch der Tabellensiebte aus Feistritz/Drau bemühten Fußball. Torchancen wurden aber zunächst den etwa 150 Fans nicht vergönnt. In der 17. Spielminute fiel dann aber mit der dritten guten Torchance der Drautaler das erste Tor in dieser Partie. Torschütze war auf Seiten der Oberkärntner Rudi Sandriesser, der mit einem abgeriessenen Flankenball von rechts Maria Saal-Tormann Karner alt aussehen ließ. Nach diesem schönen Treffer blieben die Gäste weiterhin die aktivere Mannschaft und erarbeiten sich viel Ballbesitz. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden aber dann die Klagenfurter die spielbestimmende Mannschaft und wollten nun auf den Ausgleich drängen. Doch eine gute Ausgleichsmöglichkeit bot sich der Thuller-Elf vor dem Pausenpfiff keine mehr und so ging es mit der knappen Führung der Drautaler zu den Halbzeitansprachen.

Maria Saal will es nochmal wissen

Im zweiten Durchgang waren die Maria Saaler von Beginn an die aktivere Mannschaft, da sich die Drautaler nun etwas mehr auf die Defensive konzentrierten. So ergaben sich auch mehr Spielanteile für die Heimelf, die sie gegen die gut sortierte Hintermannschaft aber vorerst nicht ausnützen konnte. In einem Moment der Unachtsamkeit glückte dann aber der Ausgleichstreffer in der 65.Spielminute durch Legionär Senad Tiganj, der sträflich im Strafraum allein gelassen wurde und zum 1:1 vollenden konnte. Beflügelt von diesem Treffer wollten es die Heimischen jetzt wissen, doch Tor wollte ihnen keines mehr gelingen, da die Caculovic Elf zu stark in der Abwehr stand. So ging ein spannendes Match mit 1:1 zu Ende.

Mag. Klaus Thuller, Trainer SK Maria Saal

„Nachdem wir durch einen abgerissenen Flankenball früh in Rückstand geraten sind, haben wir uns gegen gutverwaltende Drautaler sehr schwer getan. Auf Grund der zunehmenden Spielanteile in der zweiten Halbzeit haben wir uns dann aber den Punkt verdient.

Herausragende Spieler: Kevin Puschl (DM), Igor Lazic (IV)

Zeljko Caculovic, Trainer SG Drautal

„Wir sind erste Halbzeit nach einigen guten Chancen verdient in Führung gegangen, mussten dann aber im zweiten Durchgang den unglücklichen Ausgleich hinnehmen. Zum Schluss muss man mit den Punkt zufrieden sein, obwohl heute sicherlich mehr drinnen gewesen wäre.“

Herausragende Spieler: Domenik Steiner(ZM), Mario Lesacher (IV)