Kärntner Liga

Chapeau ATSV Wolfsberg ! Lavanttaler behielten im Schlager die Oberhand!

wolfsberg atsvvoelkermarkt tsvWenn es läuft dann läufts! Dieses Sprichwort trifft zurzeit auf den ATSV Wolfsberg zu, der sich im heutigen Spitzenspiel in der 7. Runde der Kärntner Liga mit 2:1 gegen den VST Völkermarkt durchsetzen konnte. Mit diesem Erfolg konnte man nicht nur den beeindruckenden Lauf von fünf Siegen in Serie fortsetzen sondern sich auch an die Tabellenspitze in der Meisterschaft setzen.

Völkermarkt bringt sich mit Ecke überraschend in Front

Die ATSV-Arena mit etwa 500 Zuseher auf den Rängen bot heute die würdige Kulisse für den Schlager zwischen dem ATSV Wolfsberg und dem VST Völkermarkt. In der Anfangsphase übernahm wie gewohnt die Elf von Helmut Kirisits das Spielgeschehen, da die Völkermarkter ihren Fokus zunächst auf die Defensive setzten. Die Mannen aus Wolfsberg probierten dann auch sofort Tormöglichkeiten zu erarbeiten, doch sie taten sich schwer gegen die gut stehende Hintermannschaft der Gäste. So gab es abgesehen von ein paar Halbchancen nicht viel zu verzeichnen. Vor der Halbzeit kam es dann aber noch zu einem richtigen Highlight im Spiel. Nach einer Ecke der Völkermarkter konnte Matthias Maierhofer zur etwas überraschenden Führung der Gäste einnetzen. Mit diesem Erfolgserlebnis für die Stuck-Elf ging es dann auch in die Halbzeitpause.

ATSV Wolfsberg will es nun wissen!

Im zweiten Durchgang spielten die Heimischen dann auf ihr „Heimtor“, wo sie schon viele Spiele für sich entscheiden konnten. So legten sie motiviert von der Pausenansprache von Trainer Kirisits auch los wie die Feuerwehr und setzten die Völkermarkter unter Druck. In der 53. Spielminute wurde man dann auch nach einem Eckball belohnt. Torschütze war Goalgetter Marcel Stoni, der sich die Chance nicht nehmen gelassen hatte. Etwa acht Minuten konnte man schon das nächste Mal jubeln als Alexander Kirisits den vielumjubelten Führungstreffer erzielen konnte. Vorausgegangen war eine schöne Flanke von Philipp Sattler über rechts. In der Schlussphase kam es dann zu nichts Erwähnenswertes mehr, da Völkermarkt nicht mehr die Mittel aufbringen konnte, um das Ruder im Match nochmals herumreißen. Am Ende feierten die Wolfsberger mit einer starken zweiten Halbzeit einen verdienten Heimsieg gegen brav spielende Völkermarkter.

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Wir haben von Beginn an dominiert, aber haben keine Mittel gegen die gutstehende Völkermarkter Defensive gefunden. Nachdem wir kurz vor der Halbzeit ein unnötiges Gegentor kassiert haben, legten wir dann zweite Halbzeit alles in die Waagschale und sind so verdientermaßen noch als Sieger vom Platz gegangen. Ein Pauschallob an mein Team.“

Herausragende Spieler: Pauschallob

Kurt Stuck, Trainer VST Völkermarkt

„Ich bin von dem Ergebnis in diesem Match etwas enttäuscht, da meinem Team heute einfach die nötige Idee nach vorne gefehlt hat. Wir sind zwar mit einem Tor in Führung gegangen, haben uns dann in der zweiten Halbzeit den stark spielenden Wolfsbergern geschlagen geben müssen.

Herausragende Spieler: Keiner