Kärntner Liga

SC Landskron jubelt über die ersten drei Landesligapunkte der Saison

landskron scannabichler sportvereinIm Sportpark von Landskron trafen heute mit dem ortsansässigen SC und dem Annabichler SVdie zwei Schlusslichter der bisherigen Kärntnerliga-Meisterschaft aufeinander. Die Villacher verließen den Platz in den vergangenen sechs Partien immer als Verlierer, dem ASV fehlt es auf Grund der ständigen Personalrochaden an Konstanz. Der 31.08.2013 wird als Freudentag in die Statuten des SC Landskron eingehen, man gewann dank kämpferischer Glanzleistung und einer herausragenden Performance von Schlussmann Danijel Panjeskovic mit 3:0 und fährt damit die ersten Landesligapunkte ein.

Danijel Panjeskovic: Vater des Erfolgs!

„Der wichtigste Spieler am Feld ist der Torwart“, so lautet eine häufig verwendete Fußballerfloskel, welche auch heute am recht gut besuchten Landskroner Sportplatz aus vielen Mündern zu hören war. Zu Recht, denn was Landskron Keeper Danijel Panjeskovic in der Anfangsphase des Spiels auf den Rasen zauberte, war sensationell! Er vereitelte dem ASV in den ersten 15 Minuten mit unglaublichen Reflexen drei hochkarätige Torchancen und trieb die gegnerische Offensive mit seiner Souveränität zur Verzweiflung.  Die Heimischen schienen sich am Selbstvertrauen ihres Torhüters aufzurichten und gingen in Spielminute 15 durch den Offensiv-Brecher Markus Mikl mit 1:0 in Führung.  Als der ASV den Rückstand verdaut zu haben schien und sich einen Strafstoß erarbeitete,  war der Villacher Torhüter erneut zur Stelle, antizipierte die Ecke und ließ die Menge über den gehaltenen Elfer jubeln.

Dreimal Rot in Halbzeit Zwei!

Während sich zu Beginn von Halbzeit Zwei alles auf ein ASV Offensiv-Feuerwerk einstellte, war es Schiedsrichter Andreas Sneditz, welcher ungewollt in den Mittelpunkt der Begegnung rückte. Sowohl der Landskroner Andreas Ortner, wie auch Almedin Hota auf Seiten des ASV mussten mit gelb-rot vom Platz marschieren und schauten sich die restliche Spielzeit verärgert vom Spielfeldrand aus an. Der ASV drückte auf den Ausgleich, es fehlten fortan jedoch die zündenden Ideen um den Gastgebern einen Treffer einzuschenken. Im Gegenteil: Gegen Spielende starteten die Heimischen einen schnellen Gegenangriff welcher die ASV Abwehr überrumpelte, sodass der Klagenfurter Schlussmann Michael Philipp die Notbremse ziehen musste und für die Vereitlung einer klaren Torchance die Ampelkarte sah. Die nummerische Überlegenheit nützte der kurz zuvor eingewechselte Dino Cavkic noch zu einem späten Doppelpack, der SC Landskron freut sich über den unterwarteten 3:0 Heim-Triumph.

Hubert Sabitzer, Vize- Obmann des SC Landskron „Der ASV drängte die ersten 15 Minuten auf den Führungstreffer, unser Goalie hielt uns mit sensationellen Paraden im Spiel. Genau in diese Drangphase hinein gelang uns der Führungstreffer, welcher am Ende Gold wert war. Ich gratuliere unserer Mannschaft, sie haben heute Willen gezeigt und ihr Bestes gegeben.“

Herausragend: Danijel Panjeskovic  (TW)

Dietmar Thuller, Trainer des ASV: „Wir vergaben in den ersten 10 Minuten drei Hochkaräter und vergaben beim Stand vom 0:1 einen Elfmeter. In Halbzeit Zwei wollten wir das Tor unbedingt,  bekamen den Ball aber einfach nicht über die Linie gedrückt. Einige Leistungsträger haben heute ausgelassen.“