Kärntner Liga

Ferlach und Köttmannsdorf teilen sich die Punkte!

ferlachkoettmannsdorfFerlach startete schlecht in die Saison, haderte bereits über Spielermaterial und Einstellung, startete in den vergangenen zwei Runden dann aber richtig durch. Sechs Punkte bei neun erzielten Toren können sich wahrlich sehen lassen und ließen das von der letztjährigen Saison verwöhnte Büchsenmacherpublikum auf ein torreiches Spiel hoffen. Nach spannenden 90 Minuten gegen den rehabilitierten ASKÖ Köttmannsdorf leuchtete ein gerechtes 1:1 Unentschieden von der Anzeigentafel.

Sommerkick!

Beide Teams taten sich zu Beginn des Spiels  schwer, gegen die gut formierten Abwehrreihen durchzukommen. Es gab recht wenig Höhepunkte, Ferlach Coach Mario Verdel ging sogar soweit, das Spiel als „öden Sommerkick“ zu bezeichnen. Die Gäste kamen dann etwas besser ins Spiel und übernahmen das Zepter, ohne sich aber zwingende Torchancen erarbeiten zu können. Als das Spiel dahinzuplätschern drohte, nützen die Köttmannsdorfer die kleine Unaufmerksamkeit in der Ferlacher Hintermannschaft, Vari Zsolt  kann sich den Ball im gegnerischen Strafraum herrichten und verwertet souverän zur 0:1 Auswärtsführung.

Ernst Goal-autschnig!

In den zweiten 45 Minuten wurde das Klagenfurter Bezirkderby etwas ruppiger, der Unparteiische zückte achtmal den gelben Karton um der Foulorgie Einhalt zu gebieten.  Die Heimischen aus dem wunderschönen Rosental schienen fortan wie ausgewechselt, mit dem Rücken zur Wand suchten sie die Flucht nach vorne und drängten auf den Ausgleich, welcher in Minute 73 auch gelang: Lukas Jaklitsch bekam den Ball auf der linken Seite, überspielte einen Gegenspieler um danach Ernst Golautschnig mit  einem wohl temperierten Stanglpass zu bedienen.  Der Offensivgigant, welcher laut Ferlacher Führungsriege über einen Torriecher al la Toni Polster verfügt, drückte den Ball über die Linie und zelebrierte seinen sechsten Saisontreffer. Nach dem wohlverdienten Ausgleich, konnte keine der beiden Mannschaften mehr treffen, Ferlachs Alexander Krainer setzte kurz vor Schlusspfiff noch einen Kopfball knapp neben das Kreuzeck, das Spiel endete 1:1.

Mario Verdel, Trainer des Atus Ferlach: „In Halbzeit Eins war das Niveau beider Mannschaften schlecht, Köttmannsdorf hatte die einzige richtige Torchance, welche auch gleich verwertet wurde. Die Gäste spielten klug, wir wurden erst in Halbzeit Zwei munter. Auf Grund der zweiten 45 Minuten bin ich mit der Leistung meines Teams zufrieden. Erwähnt sei auch Schiedsrichter Jürgen Fischer, welcher eine tolle Leistung bot.“

Rudolf Perz, Trainer des ASKÖ Köttmannsdorf: „ In Halbzeit Eins waren wir klar besser und gingen verdient in Führung. Mit dem Rücken zur Wand griffen die Ferlacher auf Teufel komm raus an, wir ließen trotzdem kaum Torchancen zu. Aus einem Eigenfehler bekamen wir noch den Ausgleich, mit einem Punktegewinn in Ferlach kann man zufrieden sein, auch wenn mehr drinnen gewesen wäre.“

Herausragender Spieler: Mannschaftlich starke Leistung.  Vari Zsolt (ST)