Kärntner Liga

ASKÖ Köttmannsdorf stoppt Siegesserie der Völkermarkter

koettmannsdorfvoelkermarkt tsvZum Abschluss der 10. Runde in der Kärntner Liga kam es zum heißen Aufeinandertreffen zwischen dem ASKÖ Köttmannsdorf und dem VST Völkermarkt. Beide Mannschaften boten den Zusehern einen heißen Tanz, doch die bessere Leistung zeigten heute die Heimischen, die sich schlussendlich mit 4:1 durchsetzten.

Perz-Elf stark bei Standardsituationen

Zum sonntäglichen Fußballgucken versammelten sich heute rund 200 Zuseher am Sportplatz in Köttmannsdorf, um das Match zwischen dem ASKÖ Köttmannsdorf und dem VST Völkermarkt zu verfolgen. In der Anfangsphase schenkten sich beide Teams nichts und spielten sehr bemühten Fußball. Nach etwa zwanzig Minuten wurden die Heimischen etwas besser und konnten sich Vorteile erkämpfen. In dieser Phase konnte man dann auch einen Elfmeter nach Foulspiel seitens der Völkermarkter herausholen. Den Strafstoß verwandelte dann Zsolt Vari gekonnt und brachte so sein Team in Führung. Im Anschluss war das Spiel weiterhin sehr ausgeglichen, aber zu großartigen Tormöglichkeiten kam es nicht. Kurz vor dem Pausenpfiff durch Schiedsrichter Manuel Berger gab es dann noch eine gefährliche Freistoßsituation vor dem Völkermarkter Tor. Christoph Pibal knallte den Ball dann in den Giebel des Gästetores und konnte somit zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt ein weiteres Tor erzielen. Mit dem 2:0 verabschiedeten sich die Mannschaften dann auch in die Kabinen zur Pause.

Bürgler macht Sack mit Doppelpack zu

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gaben weiterhin die Heimischen den Ton an und kontrollierten auch das Match. Man konnte dann sogar einen weiteren Treffer nach schöner Einzelaktion durch Stephan Bürgler in der 60.Spielminute bejubeln. Dann waren aber wieder einmal die Völkermarkter am Zug und konnten auch den Anschlusstreffer durch Fabian Schubert um die 70. Minute erzielen. Nach diesem Treffer erhielten dann die Köttmannsdorfer auch noch eine Gelb/Rote-Karte und mussten somit die restliche Zeit zu zehnt bestreiten. Nach diesem Auschluss fanden die Gäste eine weitere tolle Chance vor, doch diesmal blieb der Torjubel für die Stuck-Elf verwehrt. Besser machten es dann knapp vor dem Ende die Heimelf als Stephan Bürgler mit einem sehenswerten Kopfball den 4:1 Endstand besorgte.

Rudi Perz, Trainer ASKÖ Köttmannsdorf

„Nach dem wir in den Spielen einige Probleme gehabt hatten, zeigte mein Team eine kämpferisch Leistung gegen die starken Völkermarkter. Ich glaube, dass wir heute einfach die Chancen besser ausgenutzt haben als der Gegner und so dann auch verdient gewonnen haben.“

Herausragende Spieler: Zsolt Vari (ZM), Stephan Bürgler (ST)

Kurt Stuck, Trainer VST Völkermarkt

„Erste Halbzeit haben wir eigentlich gut gespielt, mussten dann aber aus zwei unnötigen Fehlern zwei Tore hinnehmen. Im zweiten Durchgang fehlte uns dann einfach die nötige Aggressivität, um das Spiel noch zu drehen. Schlussendlich aber ein verdienter Sieg für Köttmannsdorf. “

Herausragende Spieler: Keiner