Kärntner Liga

Trainersohn als Matchwinner!

annabichler sportvereinwolfsberg atsvDer Tabellenführer ATSV Wolfsberg war heute bei Nachzügler ASV im Klagenfurter Stadtteil Annabichl zu Gast und plante dabei, den sechsten Auswärtssieg der Saison einzufahren. In der Ferne hatten die Wölfe bisher eine lupenreine Weste vorzuweisen und auch heute gab man sich keine Blöße. Die Gäste gewannen dank eines Doppelpacks von Trainersohn Alexander Kirisits hochverdient mit 0:2.

Filip Dmitrovic kaum zu bezwingen!

Nachdem der WAC im Vorjahr das Geschehen dominierte, scheint die Kärntnerliga auch heuer wieder fest in Wolfsberger Hand zu sein. Nach neun Runden lacht der ATSV von der Tabellenspitze und gilt deshalb als heißer Titel- und Aufstiegskandidat. Im heutigen Sonntag-Vormittags-Aufeinandertreffen mit dem ASV wollte man von Beginn an für klare Verhältnisse sorgen und ging bereits in Spielminute Drei in Führung: Nach einem flotten Spielaufbau über drei Stationen bekam der offensive Mittelfeldakteur Alexander Kirisits den Ball zugespielt, welchen er auf schnellstem Wege im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Gäste klar die Hosen an, man erarbeitete sich zahlreiche Torchancen, scheiterte dabei aber immer wieder am herausragenden Annabichler Schlussmann Filip Dmitrovic. Der Serbe im Tor der Klagenfurter zeigte sich in Topform und hielt Bälle, die eigentlich gar nicht mehr zu entschärfen waren. „Dmitrovic hat uns das Leben schwer gemacht, er spielte sensationell und war heute mit Abstand unser härtester Konkurrent,“ streute ihm sogar ATSV Co-Trainer Otto Wegscheider Rosen.

Kirisits Festspiele!

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Wolfsberger feldüberlegen und ließen nie einen Zweifel über den Spielausgang aufkommen. Die Gastgeber zeigten zwar immer wieder ihre spielerische Klasse und kombinierten gefällig, richtige Gefahr konnten sie aber über das gesamte Spiel kaum ausstrahlen. In Minute 80 setzte Wolfsbergs Alexander Kirisits ein weiteres Ausrufezeichen hinter seine starke Leistung, indem er staubtrocken zum 0:2 einnetzte und dabei seinem stolzen Vater auf der Trainerbank ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Am Ende gewannen die Wölfe hochverdient mit 0:2 und errangen dabei den sechsten Auswärtssieg im ebensovielten Pflichtspiel.

Otto Wegscheider, Co-Trainer des ATSV Wolfsberg: „Zuerst möchte ich ein Lob an den Torwart des ASV richten, welcher heute einen fulminanten Tag erwischte. Unglaublich starke Leistung! Wir waren heute über 90 Minuten die dominierende Mannschaft, zeigten guten Fußball und gewannen hochverdient. Die Chancenauswertung war heute unser Manko, trotzdem können wir sehr zufrieden sein.“

Herausragend: Alexander Kirisits (OM); Filip Dmitrovic (TW)