Kärntner Liga

SG Steinfeld kann doch noch gewinnen

steinfeld sgfeldkirchenZu einem heißen Fight kam es Samstagnachmittag im Kärntnerligaspiel zwischen der SG Steinfeld und dem SV Feldkirchen/SV Oberglan, dass mit einem 2:1 Sieg der Oberkärntner endete. Mit diesem Sieg konnten die Mannen aus dem Oberen Drautal ihre Negativserie endlich beenden und somit ihren Absturz in der Tabelle abfedern.

Feldkirchen ging früh in Führung

Etwa 150 Zuseher fanden sich heute am Steinfeldner Grün ein, um ein Spiel mit einigen Toren, vielen Härteeinlagen und etlichen hitzigen Aktionen zu verfolgen. In der Anfangsphase des Matches waren zunächst die Gäste aus Feldkirchen am Drücker. So war es dann auch nicht verwunderlich, dass man bereits in der 18. Spielminute den Führungstreffer durch Mathias Regal nach einem Stanglpass erzielen konnte. Im Anschluss bemühten sich die Heimischen um den Ausgleich, doch Feldkirchen stand gut und ließ kaum Chancen zu. In der 35. Minute musste dann die Micheu-Elf einen Rückschlag hinnehmen, da Mathias Regal eine Gelb/Rote-Karte wegen wiederholtem Foulspiel kassierte. So musste man die restliche Spielzeit mit zehn Mann bestreiten. Bis zum Pausenpfiff nutzten die Heimischen die numerische Überlegenheit dann aber nicht mehr aus und so ging es mit einem 1:0 der Gäste in die Halbzeitpause.

Hitzige zweite Halbzeit in Steinfeld

Gleich nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Leitner erhallte dann erstmals die Tormusik der Steinfeldner am Sportplatz. Das Tor erzielte mit einem Abstauber Markos Miskovic nach einem Freistoß von Nuhanovic. Im Anschluss drückten die Hausherren weiterhin auf das Feldkirchner Tor ohne aber gefährlich zu werden. Die nächste heiße Aktion folgte dann in der 65.Spielminute als Feldkirchen Spieler Michael Wernig im eigenen Strafraum die Notbremse ziehen musste. Es folgte die rote Karte und Elfmeter für Steinfeld, den Samir Nuhanovic sicher zum 2:1 verwerten konnte. Eine Antwort der Tibelstädter auf diesen Gegentreffer blieb dann aus, da zwei Ausschlüsse schlussendlich zu viel waren. Der Schlusspunkt in diesem Match war dann äußerst unrühmlich, da Schiedsrichter Leitner sowohl auf Seiten der Heimischen als auch auf Seiten der Gäste einen Spieler wegen einer Tätlichkeit vom Platz verweisen musste. Am Ende gewannen die Oberkärntener knapp mit 2:1 und schossen sich mit diesem Sieg aus der Krise.

Robert Micheu, Trainer SV Feldkirchen/SV Oberglan

„Obwohl von uns nach und nach  Spieler ausgeschlossen wurden, waren wir heute die bessere Mannschaft. Abgesehen von den beiden Toren ließen wir eigentlich nichts großartiges gegen den besten Sturm der Liga zu. Leider haben wir nächste Woche im wichtigen Spiel gegen Völkermarkt vier gesperrte Spieler. Hoffentlich hauen diese Sperren nicht unseren guten Saisonverlauf zusammen.“

Herausragende Spieler: Michael Groinig (LM); Samir Nuhanovic (ST)