Feldkirchen entscheidet Torfestival klar für sich

In der 16. Runde der Meisterschaft in der Kärntnerliga kam es heute zum Spiel SV Feldkirchen gegen den SV Spittal/Drau. Die junge Spittaler Truppe erwies sich in den letzten Runden als sehr unberechenbar, fand aber heute im Regionalligaabsteiger seinen Meister. Nach anfänglichem Zittern spielte die Micheu Elf groß auf und Spittal war am Ende mit dem 5:2 noch recht gut bedient.

Schnelle Führung für die Gäste

Das Spiel begann für den SV Feldkirchen eigentlich alles andere als gut, denn bereits in der zehnten Minute gab es nach einem Foul von Mathias Regal Elfmeter für Spittal/Drau. Toptorjäger Daniel Urbas trat an und versenkte das Leder zum 0:1. Das war aber ein richtiger Weckschuss für Feldkirchen, denn jetzt wurde die Micheu Elf richtig munter. Bereits in der 15. Minute erzielte Mario Antunovic aus kurzer Distanz das 1:1. Jetzt waren die Heimischen am Drücker, zeigten sehr guten Kombinationsfußball und in Minute 18 drehte Michael Fischer jubelnd ab nachdem er per Kopf für das 2:1 sorgte. In der 23. Minute musste dann der Tormann der Spittaler, Alexander Hirczy, die Notbremse ziehen und wurde wegen Torraubes mit der roten Karte vom Feld verwiesen. Den verhängten Elfmeter versenkte Kapitän Mathias Regal sicher zum 3:1. Jetzt schlug sich die numerische Überlegenheit des SV Feldkirchn voll zu Buche und in den Minuten 42 und 44 versenkte Michael Fischer jeweils nach tollen Stangl- bzw. Querpässen zum Pausenstand von 5:1 und durfte sich über einen lupenreinen Hattrick freuen. Mit diesem für Spittal ernüchternden Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Feldkirchen verspielt Überlegenheit nach dummen Ausschluss

In der zweiten Halbzeit hatte Feldkirchen vorerst weiter das Heft in der Hand und hatte wieder einige Chancen den Vorsprung auszubauen, doch da agierte man vor dem Tor sehr harmlos. In der 57. Minute musste dann der Dreifachtorschütze des SV Feldkirchen, Michael Fischer, mit der Ampelkarte nach wiederholtem Ball wegschießens vorzeitig unter die Dusche. Damit hat Feldkirchen seinen numerischen Vorteil leichtfertig verspielt und Spittal konnte wieder mithalten. Mehr als Ergebniskosmetik, Daniel Urbas traf nach einem Gestocher im Strafraum in Minute 84 zum 5:2, ließ Feldkirchen dann aber doch nicht mehr zu.

Robert Micheu, Trainer des SV Feldkirchen: "Wir haben in der ersten Halbzeit nach dem Rückstand wirklich guten Fußball gezeigt. Leider haben wir uns in Halbzeit zwei sinnlos selbst geschwächt und damit unseren Vorteil verspielt, denn ansonsten wäre das Ergebnis heute wohl noch viel höher ausgefallen."

Die Besten: Pauschallob