etoxx VSV weist Aufsteiger SK Kühnsdorf in die Schranken

In der zweiten Runde der neuen Saison der Kärntnerliga trafen heute der Aufsteiger SK Kühnsdorf und der Regionalligaabsteiger etoxx VSV aufeinander. Die Villacher konnten sich zum Kirchtag ein schönes Geschenk machen, denn man siegte gegen den SK Kühnsdorf verdient mit 2:1. Kühnsdorf ließ heute vor allem die nötige Aggressivität vermissen und so konnte der VSV mit seinen tollen und vor allem technisch starken, jungen Spielern einen Auswärtssieg feiern.

Kühnsdorf nicht aggressiv genug

In der ersten Halbzeit sahen die gut 300 Zuschauer in Kühnsdorf eine kämpferisch schwache Leistung ihrer Mannschaft. Die jungen VSVler konnten so das Heft in die Hand nehmen und hatten das Spiel auch recht gut im Griff. In der siebenten Minute gab es einen Freistoß für die Villacher. Dejan Kecanovic schoss auf das Tor und der Kühnsdofer Schlussmann Benjamin Reichart konnte den Ball nur kurz abwehren. Diese Chance ließ sich der ideal stehende Anton Martinovic nicht entgehen und drückte den Ball zum 0:1 über die Torlinie. Jetzt waren die Hausherren auch noch geschockt und es gelang ihnen nicht mehr viel. Einzig durch Robert Matic konnten sie einige male so etwas wie Gefahr erzeugen. Der VSV hingegen hatte durch Sandro Ebner sogar die Chacne auf das 0:2, doch er überhob nicht nur den Tormann der Heimischen sondern setzte den Ball auch über das Gehäuse. So ging es mit dem 0:1 auch in die Kabinen.

Schnelle Entscheidung

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich vorerst noch nichts am spielerischen Bild. Kühnsdorf versuchte jetzt zwar das Kommando zu übernehmen, die Abwehr des VSV stand aber sicher sicher und vor allem Luca Coscito neutralisierte den starken Robert Matic. Bereits in der 55. Minute kam es dann zur vermeintlichen Vorentscheidung. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite kam Kamnig zum Schuss und den Abpraller setzte Marko Modic mit einem Schuss ins lange Eck zum 0:2 in das Tor. Kühnsdorf gab aber nicht auf und in der 81. Minute konnten sie durch Kevin Weissnegger den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Ein vom VSV nicht weit genug abgewehrter Corner führte zu diesem Treffer. In den letzten Minuten warf Kühnsdorf nochmals alles nach vorne, der VSV brachte die knappe Führung aber mit Glück und Können über die Zeit.

Diethard Sauerbier, Trainer des etoxx VSV: "Wir waren heute spielerisch 80 Minuten lang die klar bessere Mansnchaft und deswegen geht dieser Sieg für uns auch in Ordnung. Nach der Auftaktniederlage natürlich ein ganz wichtiger Erfolg für unsere junge Mannschaft."

Die Besten: Matic bzw. Podgornik, Martinovic, Modic