Blackout kostet Bleiburg Punkt in Köttmannsdorf!

Das Duell der Tabellennachbarn in der Kärntner LIga wurde zur erwartet knappen Angelegenheit. Bleiburg ging dabei in Führung und musste zehn Minuten vor Schluss noch zwei unmittelbar folgende Köttmannsdorf-Gegentreffer hinnehmen. Den zweiten, und damit entscheidenden Treffer leitete ein echtes Blackout von Bleiburg-Kapitän Christopher Knauder ein.

Bleiburg spielte so wie man die Mannschaft kennt, aus einer kontrollierten Defensive heraus und abwartend. Köttmannsdorf fand also sofort den Ball und auch bis zum 16er weite freie Räume vor. Es gab auch durchaus schon erste Chancen in dieser Startphase, denen aber noch das richtig Zwingende abging.

Einwurftrick- Bleiburg geht in Führung

In der 26. Minute ging Bleiburg durch die erste wirkliche Chance in Führung, Adnan Besic staubte aus kurzer Distanz ab. Dem Treffer ging ein weiter Einwurf auf Lovro Plimon voraus, der zur Mitte aufspielte. Die verdutzte Köttmannsdorf-Verteidigung sah dabei nicht gut aus und Rudi Perz dazu kopfschüttelnd: "Da haben einige kurz am Platz geschlafen."

Bis zur Pause verteidigte Bleiburg die Minimalführung problemlos und auch nach der Pause änderte sich einmal nicht viel. Köttmannsdorf konnte sein Spielsystem nicht wie gewohnt aufziehen, bewegte sich aber in der zweiten Hälfte mehr. Das Risiko, das man nehmen musste, führte freilich zu ersten Bleiburger Konterchancen. Diese brachten nichts ein und so konnte doch noch Köttmannsdorf jubeln.

Köttmannsdorf dreht das Spiel

In der 79. Minute gelang den Heimischen der Ausgleich- ohne Frage verdient, weil man einfach mehr für das Spiel tat. Dabei bediente Christian Sablatnig Jakob Orgonyi mit einem Zauberpass und der Stürmer trifft sehr schön in die kurze Kreuzecke. Ein Supertor und es sollte vom Ankick weg gleich noch ein weiterer Treffer folgen.

Der eingewechselte Bleiburg-Obmann Daniel Wriessnig erzählt die Geschichte vom zweiten Tor so: "Ich war am Mittelkreis und mir wird der Ball aufgerollt. Ich spiele ihn zum normal extrem zuverlässigen Kapitän Christopher Knauder ab. Wir sind zu dem Zeitpunkt alle schon in der Vorwärtsbewegung. Der will den Ball vor dem anstürmenden Sablatnig zurückziehen, was ihm leider mißlingt und der Ball ging verloren. Dieses Blackout hat uns leider einen Punkt gekostet."

Jakob Orgonyi stürmte wieder mit und bekam von Sablatnig auch diesmal den Ball mustergültig serviert. Sein Schuss in die lange Ecke zum 2:1 dreht das Spiel völlig um.

Bei diesem 2:1 blieb es dann auch, Köttmannsdorf bleibt damit in Schlagdistanz zur Spitze.