Sachsenburg holte mit zwei Mann weniger einen Punkt gegen Treibach!

Eine unglaubliche Partie bekamen die Zuschauer heute Abend zwischen Sachsenburg und Treibach zu sehen. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, die Hoffnungen der Heimischen ruhten auf Golagetter Mario Zagler, der die Schützenliste der Kärntner Liga anführt. Nachdem die Treibacher recht bald mit zwei Toren in Front lagen, konnten die Sachsenburger ausgleichen. Aber wieder erhöhten die Gäste mit einem Doppelschalg, ehe die Heimelf, mit zwei Mann weniger, zurückschlugen und mit toller kämpferischer Leistung einen Punkt holen konnten - 4:4 war der Endstand. Treibach-Coach Guido Frank ärgerte sich über zwei verschenkte Punkte.

Treibach dominiert den Beginn des Spiels

Zu Beginn spielte in Sachsenburg an diesem Freitag-Abend nur eine Mannschaft, die Gäste aus Treibach. Ihre Überlegenheit konnten sie auch in Tore durch Andreas Wolfger und Roman Adunka ummünzen. Von der Heimelf war in den ersten 40 Minuten nicht viel zu sehen. Wenige Minuten vor der Pause erzielte Simic aber wie aus dem Nichts den Anschlusstreffer und gab seinen Mannschaftskameraden neue Hoffnung.

Fair-Play von Pirker wird mit Platzverweis bestraft

Und auch nach dem Seitenwechsel waren die Heimischen hellwach. Nach wenigen Augenblicken sorgte Sahinovic für den 2:2-Ausgleich - alles wieder auf Anfang. Sachsenburg schien das Momentum auf ihrer Seite zu haben, nur zehn Minuten später aber der Schock. Tormann Böck, der den gesperrten Takats ersetzte, musste mit Rot vom Platz und so kam der junge Stefan Schwarzenbacher zu seinem ersten Liga-Einsatz. Den fälligen Elfer verwandelte Routinier Rebernig zur 3:2-Führung. Nur fünf Minuten später war die Zwei-Tore-Führung wiederhergestellt, als Svetlozar den Ball im Tor der Heimischen versenkte. 20 Minuten vor Schluss der große Aufreger. Von einem Sachsenburger ging der Ball ins Aus, Schiri Krainz entschied fälschlicherweise auf Einwurf für die Heimischen. Als Pirker Fair-Play zeigte und den Ball zwei Mal wieder ins Out gespielt hat, um den Treibachern das Leder zu überlassen, sah er von Schiri Krainz dafür unverständlicher Weise die Gelb-Rote Karte.

Gäste verschenken am Ende den Sieg

Vorbei war es in Sachsenburg aber noch lange nicht. Während die Kurbad-Kicker weiter nach vorne spielten und das fünfte Tor wollten, schlug der Gegner im Konter zu. Mit einem Doppelschlag durch Saric und Sahinovic gute zehn Minuten vor Schluss glichen die Heimischen mit zwei Mann weniger noch aus. Danach fiel kein Tor mehr, die Treibacher gingen nach dem Spielverlauf als großer Verlierer vom Platz. Sachsenburg erkämpfte sich am Ende doch noch einen Punkt.

Erich Knaller (Trainer SV Sachsenburg): "Zu Beginn haben wir desolat agiert, Treibach führte vollkommen verdient. Nach dem 2:2 haben wir aber wieder an uns geglaubt. Die Szene mit Pirker ist für mich ein Skandal. Er zeigte Fair-Play und wollten den Gästen den Ball zurückgeben, dass der Schiri ihn dafür dann vom Platz stellt ist Wahnsinn. Mit tollem Kampf haben wir uns dann noch einen Punkt geholt. Wir haben super Moral gezeigt, dass sollten wir in die nächsten Spiele mitnehmen.

Guido Frank (Trainer SK Treibach): "Wir haben das Spiel die ersten 40 Minuten dominiert. Auch nach dem 2:2-Ausgleich sind wir wieder zurückgekommen. Dass wir dieses Spiel dann gegen neun Leute aus der Hand geben, dafür fehlen mir die Worte. Wir spielten weiter nach vorne und liefen in zwei Konter, agierten in der Defensive komplett unkonzentriert. Ganz klar zwei verlorene Punkte aus unserer Sicht."