Matic-Festspiele in Kühnsdorf! Fünf Treffer beim 5:2-Erfolg gegen Alpe Adria!

Die letzte Partie Liga-Partie am Samstag-Nachmittag fand in Kühnsdorf statt. Die zuletzt verbesserte Heimelf empfing den FC Alpe Adria. Die Gäste aus St. Veit kamen im Frühjahr noch nicht so richtig in die Gänge, wenn auch die Gegner aus Treibach, Maria Saal und Annabichl auf keinen Fall die Leichtesten waren. Zwölf Treffer erzielte Kühnsdorf-Torjäger Robert Matic bisher in dieser Saison - heute kamen gleich fünf (!) dazu. 5:2 siegten die Kühnsdorfer am Ende völlig verdient. Bei Alpe Adria musste Micossi mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche. Coach Nedim Omerhodzic wirkte nach der Partie ratlos.

Zwei Kühnsdorf-Elfer in der ersten Halbzeit

Gerade einmal sieben Minuten waren in der Jauntal-Arena in Kühnsdorf gespielt, ehe Schiri Manfred Petrasch erstmals auf den Elfmeterpunkt zeigte. Matic verwertete souverän zur 1:0-Führung. Die Gäste aus St. Veit taten sich schwer ins Spiel zu kommen, hatten vor allem in der Defensive Probleme mit dem Gegner. Nach einer knappen halben Stunde versucht Tasic den Ball per Fallrückzieher zu klären, trifft allerdings den Gegner - erneut Elfmeter - Matic 2:0. Für die junge Truppe des FC Alpe Adria eine schwierige Situation, man spielt zeitweise ganz gut, die fehlende Routine macht sich aber immer wieder bemerkbar.

Alpe Adria kämpft auch in Unterzahl, Kühnsdorf hat Matic

Auch in der zweiten Halbzeit dauerte es nur fünf Minuten bis Kühnsdorf erneut zum Jubeln ansetzen durfte. Der alles überragende Robert Matic haut einen Freistoß aus 25 Metern in den Winkel - 3:0. Zu allem Überfluss sieht kurz darauf auch noch Michael Micossi die Gelb-Rote Karte auf Seiten des FC Alpe Adria. Wenige Augenblicke später dachte sich Matic, er könne doch auch mal per Kopf treffen und versenkte den Ball erneut im Netz. Moral konnte man den Gästen aber nicht absprechen, in Unterzahl warf man noch einmal alles in die Waagschale. Ein Elfertor von Kapitän Philipp Höberl und ein weiterer Treffer von Philipp Regenfelder fünf Minuten vor Schluss brachten die Gäste auf 2:4 heran, allein Zeit war dann nicht mehr viel übrig. Und den Schlusspunkt setzte auch ein Anderer. Der Mann des Tages Robert Matic erzielte den 5:2-Endstand. AA-Coach Nedim Omerhodzic gab sich nach der Partie ratlos: "Nach zwei Elfmetern war die Sache eigentich entschieden - dazu die Rote Karte für Micossi. Wir haben dann toll gekämpft und zwei Tore erzielt. Wir müssen aber tief analysieren was bei uns falsch läuft. Der ganze Verein leistet tolle Arbeit, wir sind aber zu naiv, zu grün, haben zwölf Gegentore in vier Spielen kassiert. Man muss schauen wie wir da wieder rauskommen."