ASV schlägt Spittal mit am Ende nur neun Mann verdient mit 2:1!

Am Sonntag Vormittag kam es am Kunstrasenplatz in Spittal in der 25. Runde der Kärntner Liga zum Duell des Heimischen SV mit dem Tabellenführer aus Annabichl. Spittal spielt ein gutes Frühjahr, holte zuletzt jeweils einen Punkt gegen Treibach und Maria Saal, schlug bereits St. Michael/Lav. und Ferlach. Der Tabellenführer musste sich zuletzt mit einem Punkt gegen die Lavanttaler begnügen, trotzdem holte man sich wieder Platz eins - und da bleibt man auch. In Spittal zeigte die Thuller-Elf, obwohl man am Ende nur mehr mit neun Mann am Platz war, eine starke Vorstellung. Nur am Ende kam der ASV noch mal in Bedrängnis, setzte sich aber verdient mit 2:1 durch. Der Anschlusstreffer von Urbas kam zu spät.

Hota muss nach einer halben Stunde vom Platz

Der Annabichler SV war in dieser Partie von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. In Minute zwölf traf Serrano nach einer herrlichen Aktion nur die Querlatte. Nach 25 Minuten musste bei den Spittalern auch noch der zuletzt so starke Lagler angeschlagen vom Platz. Nur fünf Minuten später musste Routinier Almedin Hota nach seiner zweiten Gelben Karte allerdings vom Platz, Spittal in Überzahl. Am Spielverlauf änderte sich in Halbzeit eins aber wenig, Triplat und Pusztai vergeben in der Folge aber die besten Möglichkeiten - Pausenstand 0:0.

Kartenspiele und ASV als verdienter Sieger

Der SV Spittal zeigte bisher noch wenig, es war aber klar, dass in Überzahl heute etwas möglich ist. Gleich nach dem Wiederanpfiff vergab Goalgetter Daniel Urbas die bisher beste Möglichkeit der Heimelf. In der Folge aber wieder der ASV in Unterzahl das klar bessere Team. Dann Chancen auf beiden Seiten, Maric vergibt aber, die Brenter-Elf scheitert zwei Mal am starken Patrick Böck. In der 65. Minute trifft Nikolai Kremer nach Stückler-Vorarbeit dann zur völlig verdienten 1:0-Führung. 15 Minuten vor dem Ende dann der nächste Rückschlag für den ASV, Leininger muss nach einer Unsportlichkeit als zweiter Spieler seines Teams mit Gelb-Rot vom Platz. Zehn Minuten vor Abpfiff dann aber die Vorentscheidung, als Stückler nach Maric-Asisst zum 2:0 einschoss. In der 90. Minute verkürzte dann aber Urbas auf 1:2 und nur Augenblicke später vergab der Stürmer die Möglichkeit auf den Ausgleich, dieser wäre aufgrund des Spielverlaufs aber nicht verdient gewesen. Noch zu erwähnen, der ASV kassierte insgesamt neun Gelbe und 2 Gelb-Rote Karten, welche bei Schiri Schlacher am heutigen Sonntag sehr locker saßen. Ein verdienter Sieg für den Tabellenführer, der einen wichtigen Schritt in Richtung Regionalliga macht.