Fünf Treffer in der zweiten Halbzeit! Gmünd schlägt Alpe Adria mit 4:1!

Nach zuletzt starken Leistungen und Siegen gegen Kühnsdorf, VSV und Völkermarkt sprang Gmünd in der Tabelle wieder bis auf Rang fünf - möglich ist noch der vierte Platz. In der 27. Runde der Kärntner Liga war der FC Alpe Adria in Gmünd zu Gast. Für die Alpe-Adria-Kicker geht es ums Überleben, um den Liga-Verbleib. Spittal legte am Freitag vor und überholte den FC AA, ein Dreier wäre also dringend notwendig um sich eine bessere Ausgangsposition im Abstiegskampf zu verschaffen. Daraus wurde am Samstag-Nachmittag allerdings nichts. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der die Gäste mehr Chancen hatten, schlugen im zweiten Durchgang die Heimischen zu und gewannen am Ende noch ganz klar mit 4:1. Gmünd bleibt damit auf Platz fünf in der Tabelle, Alpe Adria ist weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Alpe Adria macht zu Beginn viel Druck

Für die Elf von Nedim Omerhodzic steht viel auf dem Spiel. Für das neue Alpe-Adria-Projekt wäre ein Abstieg gleich im ersten Jahr ein großer Rückschlag. Mit der Mischung aus Routine und jungen Eigenbauspieler, vor allem aber mit viel Kampf soll der Klassenerhalt fixiert werden. Und so startete man auch hochmotiviert ins Spiel. In den ersten 20 Minuten machten die Gäste enorm viel Druck, spielten sich auch einige Torchancen heraus. Diese wurden aber entweder vergeben oder man scheiterte am wiedergenesenen Schlussmann im Gmündner Tor Christoph Pirker. Nachdem Gmünd die starke Anfangsphase des FC AA schadlos überstand wurde man auch selbst in der Offensive vorstellig und vergab durch Winkler eine gute Chance. In der Folge entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, Tor fiel bis zur Pause allerdings keines.

Heimelf drückt im zweiten Durchgang aufs Gaspedal

Im Regen von Gmünd sahen die heimischen Zuseher in der ersten Halbzeit noch keine Topleistung ihres Teams, dies sollte sich in den zweiten 45 Minuten bessern. Keine fünf Minuten waren gespielt, da kam der Ball im 16er zum freistehenden Kevin Winkler, der lässt sich die Chance nicht entgehen und haut den Ball unter die Latte - 1:0 für Gmünd. Die Gäste, in Halbzeit eins mit einer guten Leistung, wurden eiskalt erwischt. Noch schockiert vom ersten Gegentreffer schlug es schon wieder im Kasten von Marc Baumgartner ein. Nur fünf Minuten später erzielte der gerade erst eingewechselte Marcel Gollmitzer das 2:0. Die Alpe-Adria-Defensive um Legionär Milan Andelkovic fing sich nicht, hatte im zweiten Durchgang große Probleme mit der schnellen Gmünd-Offensive. In Minute 66 erhöhte Kevin Krammer auf 3:0, in der 73. startet Marco Moser einen Sololauf und schloss trocken sogar zum 4:0 ab. Das wars jetzt natürlich, die Gäste waren gebrochen. Der Ehrentreffer durch Milan Dajic zum 1:4-Endstand war nur noch Ergebniskosmetik. Gmünd feiert vierten Sieg in den letzten fünf Spielen und kämpft derzeit mit Ferlach um Platz vier in der Tabelle. Für Alpe Adria wird es eng im Kampf um den Klassenerhalt, auch in der kommenden Woche warten mit Feldkirchen und St. Michael/Lav. zwei schwere Spiele.