Nicht einmal ein Schlussminuten-Tormann-Tor brachte Kühnsdorf Punkte

Am Samstagnachmittag trafen der SK Kühnsdorf und der FC Lendorf zum Duell im letzten Spiel der Hinrunde der Kärntner Liga aufeinander. Im letzten und längsten Spiel der 15. Runde gab es eine wahnsinnige Schlussphase: SKK-Goalie Glänzer glich per Kopf aus. Doch Lendorf steckte nicht auf und brachte in der 97. Minute den Ball zum 3:2 im Tor unter.

(Jetzt Trainingslager buchen)

Lendorf agierte in der ersten Hälfte eher zurückhaltend. "Wir zogen uns zurück und versuchten unsere Chancen aus den Kontern zu kreieren", erklärte Lendorf-Trainer Erich Knaller. Die Oberkärntner hatten zu dem bereits dünnen Kader noch die Sperren von Christian Huber und Andreas Allmayer sowie die Verlezung von Martin Morgenstern wegzustecken. Deshalb kam Raphael Morgenstern zu seinem Startelfdebüt, auch Atakurt Fidanci durfte von Beginn ran.

In Hälfte eins hatte Kühnsdorf-Torjäger Robert Matic zweimal die Chance am Fuß, sein Team in Führung zu bringen, doch der Ball streifte beide Male nur die Stange. Nach gut einer halben Stunde rächte sich das dann. Nach einer Flanke von Christian Kautz köpfte Martin Nagy den Ball ins Tor der Heimischen. Erst in der 54. Minute konnte Matic seine vergebenen Chancen gut machen und bezwang vom Elfmeterpunkt den Lendorf-Keeper Michael Zunder. Manuel Morgenstern hatte zuvor das Foul begangen, weshalb zurechterweise Elfer gepfiffen wurde. Lendorf ging kurz vor Schluss erneut in Führung, als Christoph Morgenstern einen Volley in die Maschen knallte.

Ein Spiel dauert keine 90 Minuten

Dann wurde es schräg im Jauntal. 92. Minute: Ecke für Kühnsdorf. Tormann Markus Glänzer geht mit nach vorne. Flanke kommt herein und Glänzer köpft die Kugel ins Tor - das Stadion bebte. "Danach wollte Kühnsdorf unbedingt auch noch gewinnen, schmiss alles vor", erklärte Knaller. Siebente Minute der Nachspielzeit. Kühnsdorf war weit aufgerückt, griff an. Lendorf fing den Ball ab und schickte Christian Kautz auf die Reise. Der Torjäger bewies Nerven aus Stahl und gewann das Eins-gegen-Eins-Duell gegen Glänzer - 3:2 Lendorf!

Erich Knaller (Trainer Lendorf): "Ein großen Lob an die jungen Spieler von uns. Sie haben sich super verkauft. Zu Beginn haben wir uns etwas zurückgezogen und unsere Chancen aus Kontern erarbeitet. Nach dem 2:2 wollte Kühnsdorf den Sieg und dann standen sie zu weit offen."

Die Besten: keiner bzw. Kautz, Fidanci, Manuel Morgenstern.