Gmünd verschläft den Beginn und kann in der Folge gegen Feldkirchen nichts Zählbares mehr herausholen

Die gut 200 Zuschauer in der Modehaus NIMO-ARENA in Feldkirchen machten es sich gerade einmal bequem, als sie das erste Mal schon zum Jubeln ansetzen konnten. Nach einer komfortablen Pausenführung schien der Sieg für den SV Feldkirchen klar zu sein. Die Gäste aus Gmünd präsentierten sich in der Folge zwar stark, Heimtorhüter Hans Thamer war jedoch stärker – am Ende blieben die drei Punkte in Feldkirchen.

Auftakt nach Maß für Feldkirchen

Besser hätte sich Robert Micheu, der Trainer des SV Feldkirchen, den Beginn des Spiels nicht vorstellen können. Mit der ersten Aktion ging man nach einem verwerteten Stanglpass durch Enes Brdjanovic bereits nach drei Minuten in Führung. Nur sieben Minuten später hätte er auch nachlegen können, die Querlatte verhinderte jedoch das 2:0 – vorerst. Die Gäste des ASKÖ Gmünd schienen mit dem Kopf noch in der Kabine gewesen zu sein. Gleichzeitig wurden die Gäste aber von Minute zu Minute besser. Die Elf von Rudi Schönherr wollte das Kommando in diesem Spiel übernehmen. Nach der Winterpause zeigte sich jedoch, dass beide Teams noch nicht bei 100% angekommen sind. Mit einem sehenswerten Treffer kurz vor der Pause sorgte Robert Tiffner dann aber für die 2:0-Führung.

Gmünd kämpferisch, aber inkonsequent

Die Gäste versuchten sowohl über den Kampf als auch über spielerische Akzente ins Spiel zurück zu finden. Bei den herausgespielten Chancen scheiterte man einerseits jedoch am eigenen Unvermögen, andererseits auch am sehr starken Heimtorhüter Thamer. Nichtsdestotrotz gab der ASKÖ nicht auf und zeigte, warum eine Zwei-Tore-Führung so gefährlich sein kann. Kevin Winkler holte sein Team in der 55. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 zurück in die Partie. Aufregung gab es im weiteren Spielverlauf jedoch auf der anderen Seite des Spielfeldes. Nach einem Foul im Strafraum wurde Gmünd-Torhüter Christoph Pirker von Schiedsrichter Holger Dietz vom Platz gestellt. Der dadurch eingewechselte Ersatztorhüter Ulrich Didyk konnte den anschließenden Elfmeter prompt entschärfen. Pech gab es kurz vor Schluss auch noch für Gmünd, als ein Weitschuss von Udo Gasser nur knapp das Tor verfehlte. Somit blieb es am Ende beim 2:1-Sieg für den SV Feldkirchen.

Robert Micheu (Trainer des SV Feldkirchen): „Mit dem ersten Angriff haben wir gleich das 1:0 gemacht. Danach schlief die Partie etwas ein. Es wurde heute von beiden Teams nicht das beste spielerische Niveau gezeigt. Nach der langen Pause im Winter ist das erste Meisterschaftsspiel immer schwer. Anstatt das 3:1 zu machen wurde es für uns am Ende, mit der fünf minütigen Nachspielzeit, noch einmal spannend.“

Rudolf Schönherr (Trainer des ASKÖ Gmünd): „In den ersten Minuten sind wir noch nicht im Spiel gewesen. Danach haben wir aber versucht Druck zu machen. Wir waren in der Folge die etwas bessere Mannschaft, haben aber die Chancen ausgelassen und waren zu inkonsequent. Trotz der Niederlage kann ich meine Mannschaft aber loben.“

SV Feldkirchen:ASKÖ Gmünd 2:1 (2:0), 250 Zuschauer, Modehaus NIMO-ARENA Feldkirchen
Tore: Enes Brdjanovic (3.), Robert Tiffner (40.) bzw. Kevin Winkler (55.)