Sieben-Tore-Spektakel in St. Michael geht am Ende an den Tabellenführer

Einen großen Kampf lieferte der FC St. Michael/Lav. in seinem Heimspiel der 24. Runde gegen den haushohen Favoriten ATUS Ferlach. Trotz dreimaliger (!) Führung konnten die Heimischen das Spiel nicht für sich entscheiden. Knackpunkte waren dabei vor allem die Ausschlüsse von zwei Lavanttalern nach rund einer Stunde, die den "Turnaround" für den ATUS einläuteten.

St. Michael geht drei Mal in Führung

Ein angeschossener Löwe ist am gefährlichsten, so heißt es. Die Spieler des FC St. Michael kämpften heute auch wie die Löwen gegen den Tabellenführer aus Ferlach. Mit einem dementsprechenden Respekt agierten die Gäste, speziell da sich die Ereignisse bereits in der ersten Halbzeit überschlugen. Keine zwei Minuten waren gespielt als Thomas Wotolen den FC St. Michael/Lav. mit einem wunderschönen Freistoß ins Kreuzeck in Führung brachte. Die Antwort folgte jedoch nur sechs Minuten später, da nach einem Schuss von Ferlachs Daniel Bendlinger der Ball nach Abwehr des Torhüters vor Stephan Stückler landete - 1:1. Wiederum nur sechs Minuten später bereits die nächste Führung: Nach einem langen Ball konnte sich St. Michaels Michael Ebner im Laufduell durchsetzen und stellte auf 2:1. Bis zum nächten Tor dauerte es dann eine verhältnismäßig lange viertel Stunde. Es war dann wieder Stephan Stückler - Nach einer Ballstafette über mehrere Stationen glich er aus halb-linker Position aus. Vor der Pause konnte die Mannschaft von Johann Dorner aber noch ein psychologisch wichtiges Tor erzielen. Thomas Wotolen stellte in der 42. Minute mit seinem Doppelpack auf 3:2.

Zwei Rote Karten werden entscheidend

Der ATUS Ferlach kam trotz Rückstand deutlich besser aus der Kabine. Die Gäste konnten einen Zahn zulegen, was sich vor allem im zunehmenden Ballbesitz niederschlug. Erst nach einer Stunde sollte allerings wieder ein Tor fallen. Davor gab es jedoch noch zwei entscheidende Szenen. In der 56. Minute sah Stefan Arzberger die Gelb-Rote Karte, nachdem er bereits in der 24. Minute verwarnt worden war. Es ist fraglich, ob Schiedsrichter Thomas Fröhlacher im vollen Bewusstsein der bestehenden Verwarnung in dieser schwierigen Situation auf Platzverweis entschieden hätte. Nur fünf Minuten später musste St. Michaels Kapitän Daniel Oberländer - nach einem Torraub - vom Platz. Den anschließenden Elfmeter konnte Stephan Stückler mit seinem dritten Tor am heutigen Abend verwerten. Mit zwei Spielern mehr am Feld tat sich die Mannschaft von Mario Verdel nun auch spielerisch leichter. Der Tabellenführer konnte das Spiel in der Folge sogar noch komplett drehen. Die 69. Minute markierte den - für St. Michael mehr als bitteren - Gegentreffer zum 3:4, als Dominik Mak den Ball nach herrlicher Vorarbeit von Lukas Jaklitsch im Gehäuse unterbringen konnte.

Interview nach dem Spiel:

Mario Verdel, Trainer des ATUS Ferlach: "Wir wussten, dass es heute ein sehr schweres Spiel werden würde, da St. Michael nichts mehr zu verlieren hat. In der ersten Halbzeit war es auch ein richtiges 'Hin und Her'. Beim zweiten und dritten Gegentor haben wir es ihnen mit Eigenfehlern zu leicht gemacht. Erst in der zweiten Halbzeit konnten wir sie regelrecht einkesseln und das Spiel am Ende noch drehen."

FC St. Michael/Lav. : ATUS Ferlach 3:4 (3:2), Stadion St. Michael, 100 Zuschauer
Tore: Thomas Wotolen (2., 42.), Michael Ebner (14.) bzw. Stephan Stückler (8., 32., 62.), Dominik Mak (69.)