Lendorf feiert verdienten Heimsieg gegen Bleiburg

In der zweiten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/2017 der Kärntnerliga kam es am Freitag um 19:00 Uhr zum Spiel der beiden Mannschaften FC Lendorf gegen SVG Bleiburg. Lendorf zeigte vor eigenem Publikum eine sehr starke Leistung und feierte einen verdienten 5:2 Heimerfolg. Nach der Auswärtsniederlage zum Auftakt nun also der erste Erfolg für die Morgenstern-Elf in der noch jungen Saison.

Schnelle 2:0 Führung

Lendorf ging schnell mit 2:0 in Führung. Christian Kautz erzielte nach einer schönen Kombination und Zuspiel von Andreas Allmayer bereits in  der 6. Minute das 1:0. Wenige Minuten später fiel auch schon das 2:0. Christian Huber war per Abstauber nach einem Corner zur Stelle. Mit der ersten zählbaren Torchance gelang den Bleiburgern der Anschlusstreffer. Nach einem Stellungsfehler der Heimischen erzielte Rok Zupanc das 1:2. Dies war ein Weckruf für die Heimischen. Noch vor der Pause gelang Andreas Allmayer nach einem Angriff über die linke Seite das Tor zum 3:1. Nach fünfzehn Minuten Pause kam Bleiburg motiviert aus der Kabine und startete engagiert in die 2. Halbzeit. Durch einen berechtigten Elfmeter in der 59. Minute traf Gästekapitän Christopher Knauder zum neuerlichen Anschluss.

Tolle Mannschaftleistung der Heimischen

Nach ein paar taktischen Umstellungen stellte Lendorf die zwei Tore Unterschied wieder her. Wiederum war es Christian Kautz, der mit seinem zweiten Tor in der 64. Minute zum 4:2 traf. Nach einem herrlichen Zuspiel von Marco Moser sorgte der Kapitän für die Vorentscheidung. In der 78. Minute musste Huber mit Gelb/Rot vom Platz. Innerhalb von fünf Minuten kassierte er zweimal den Gelben Karton. Bleiburg konnte diese Überzahl  aber nicht mehr nützen. So waren es wiederum die Lendorfer, die zum Torerfolg kamen. Der eingewechselte Martin Morgenstern sorgte per Kopf in der 90. Minute für den 5:2 Endstand.

Alois Morgenstern, Trainer FC Lendorf: "Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft. Eine geschlossene Mannschaftsleistung war heute der Garant  für diesen Erfolg.“

Die Besten: Christian Kautz, Martin Morgenstern, Pauschallob bzw. keiner