Treibach schlägt Spittal zu Hause mit 3:2

In der zweiten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/2017 der Kärntnerliga kam es am Freitag in Treibach zum Duell SK Treibach gegen SV Spittal/Drau. Die Harding-Elf konnte diese Partie mit 3:2 für sich entscheiden. Nach einem klaren 3:0  zur Halbzeit wurde es gegen Ende des Spiels noch einmal spannend. Zwei Treffer der Gäste in den letzten Minuten konnten den verdienten Heimsieg der Treibacher aber nicht mehr gefährden.

Klares 3:0 zur Pause

200 Zuseher sahen im Turnwald-Stadion in der 1. Hälfte eine einseitig geführte Partie.  Die Heimelf war in allen Belangen überlegen und bestimmte das Spielgeschehen. Heiko Springer erzielte in der 13. Minute das erste Tor des Spiels. Noch vor der Halbzeitpause sorgte Kapitän Arno Kozelsky mit einem Doppelpack für den mehr als verdienten 3:0 Pausenstand.

Spannende Schlussphase nach klarer Führung

Auch nach der Pause hatte Treibach alles im Griff und hätte durch den ein oder anderen Konter die Führung ausbauen können. Die Heimischen konnten den Sack jedoch nicht zu machen und so wurde es gegen Ende des Spiels doch noch einmal spannend. Spittal wusste vor allem körperlich gegen die junge Heimelf gut dagegen zu halten und  kam in der 84. Minute per Freistoß zurück ins Spiel. Arnes Besic ließ Treibach-Goalie Payer keine Chance. In der Nachspielzeit war es wiederum Besic, der auf 2:3 verkürzen konnte. In der 94. Minute wurde es nach einem Corner dann noch einmal hektisch und die Gäste hätten mit etwas Glück sogar noch den Ausgleich erzielen können. Alles in allem war es aber ein verdienter Sieg der Harding-Elf, die ihren ersten Saisonerfolg feiern konnte.

Georg Harding, Trainer SK Treibach: "Ein verdienter Heimsieg. Wir haben es leider verpasst, den Sack frühzeitig zu zumachen. So wurde es zum Schluss dann noch einmal spannend. Die drei Punkte bleiben in Treibach und das zählt. Ein Riesenlob an unseren Platzwart. Auf unserem Platz kann sogar bei strömenden Regen gespielt werden, die Bedingungen waren perfekt!“

Die Besten: Wieser, Miklautz, Kozelsky, Springer bzw. keiner