SAK feiert verdienten Heimsieg über Völkermarkt

In der fünften Meisterschaftsrunde der Saison 2016/2017 der Kärntnerliga kam es am Freitag am Sportplatz in Welzenegg zum Aufeinandertreffen der beiden Teams SAK Klagenfurt gegen VST Völkermarkt. Das Heimteam aus Klagenfurt konnte die ersten vier Spiele der neuen Saison allesamt gewinnen und ging als Favorit in die Partie. Die Jolic-Elf wurde ihrer Favoritenrolle auch gerecht und konnte ein kampfbetontes Spiel mit 1:0 für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

SAK dominiert die erste Halbzeit

An die 300 Zuseher waren nach Welzenegg gekommen und wollten sich das Spitzenspiel nicht entgehen lassen. Schiedsrichter Marco Schlacher pfiff die Partie pünktlich um 18:00 Uhr bei herrlichem Fußballwetter an. Der SAK startete gut in die Partie und hatte bereits in Minute 7 die erste große Chance. Ein Schuss von Christian Dlopst konnte noch in letzter Sekunde zur Ecke abgewehrt werden. Völkermarkt fand so gut wie gar nicht ins Spiel. So war es weiterhin die Jolic-Elf, die den Ton angab. Gästegoalie Marco Soldo konnte sich in weiterer Folge mehrmals auszeichnen. In Minute 26 musste aber auch er sich geschlagen geben. Alen Muharemovic vollendete eine tolle Flanke von Zoran Vukovic mit einem satten Schuss unter die Querlatte. Es hätte vor der Pause durchaus noch das 2:0 fallen können, doch Marco Soldo stand ein weiteres Mal im Weg.  Noch vor der Halbzeit mussten die Gäste zweimal wechseln. Christopher Lobnig musste verletzt vom Feld und Trainer Kurt Stuck war zu einer taktischen Umstellung gezwungen.

20160826 9627

Zweimal Rot in Durchgang zwei

Völkermarkt startete engagierter in den zweiten Durchgang. Doch es gelang ihnen nicht, klare Torchancen herauszuspielen. In Minute 65 musste Christian Dlopst vom SAK nach seiner zweiten Gelben Karte vom Spielfeld. Die Gäste konnten die nummerische Überzahl aber nur kurz genießen. Keine fünf Minuten später musste ihr Thomas Riedl nach einem harten Foul an der Mittellinie ebenfalls mit dem roten Karton unter die Dusche. In weitere Folge konnten beide Mannschaften keine Akzente mehr setzen. In der Nachspielzeit wurde es dann noch einmal kurz hektisch. Ein langer Ball der Völkermarkter in den Strafraum konnte von Ingo Mailänder aber nicht gut verarbeitet werden und die Ballmitnahme misslang. So blieb es beim 1:0 für den SAK. Die Jolic-Elf ist weiter ungeschlagen und hält nach fünf Runden bei der vollen Punktzahl.

20160826 9837

Marko Wieser, Präsident des SAK: "Vor allem aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg. Wir hatten die besseren Chancen und hätten durchaus höher führen können. Die zweite Halbzeit war sehr ausgeglichen. Völkermarkt hatte aber keine zählbaren Strafraumszenen."

Kurt Stuck, Trainer VST Völkermarkt: "Ein verdienter Sieg für den SAK. Wir waren erste Halbzeit so gut wie gar nicht vorhanden."

Die Besten: Alen Muharemovic, Christian Dlopst bzw. Marco Soldo, Philipp Grilz