Treibach feiert zum Abschluss einen verdienten Heimsieg über Eberstein

Im letzten Spiel vor der Winterpause kam es in der 16. Runde der Kärntner-Liga am Freitag zum Duell des SK Treibach gegen den SV Eberstein. Die Heimelf konnte die Partie mit 3:1 für sich entscheiden und verabschiedete sich mit einem verdienten Sieg von den eigenen Fans. Die Gäste gingen nach der Pause zwar in Führung, doch die Treibacher drehten die Partie und konnten ihre Überlegenheit in Tore ummünzen. Jetzt Trainingslager buchen!

Torlose erste Hälfte

An die 500 Zuseher wollten sich die letzte Partie in diesem Jahr nicht entgehen lassen. Die Treibacher dominierten die Anfangsphase und versuchten dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen. Die Gäste zeigten ein gutes Defensivverhalten, konnten jedoch nach vorne wenig Akzente setzen. In der 20. Minute keimte schon Jubel auf bei den heimischen Fans. Nach einer Standardsituation köpfte Arno Kozelsky den Ball zur vermeintlichen Führung ins Tor. Doch Schiedsrichter Bernhard Krainz pfiff die Aktion ab und gab Abseits. So ging es nach 45 Minuten torlos in die Pause.

Verdienter Sieg nach Rückstand

Mehr oder weniger aus dem nichts gingen die Gäste in der 53. Minute in Führung. Admir Hadzisulejmanovic fasste sich aus 20 Metern ein Herz, traf den Ball ideal und hämmerte ihn ins Kreuzeck. Die Heimelf ließ sich dadurch nicht einschüchtern und hatte nur fünf Minuten später die perfekte Antwort parat. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite verwertete Arno Kozelsky die Vorlage von Werner Gassler perfekt und schob den Ball zum Ausgleich ins Tor. Wiederum nur drei Minuten darauf zeigte der Referee auf den Punkt und gab Elfmeter für die Gäste. Doch Manuel Rabitsch ließ die Riesenchance zur neuerlichen Führung aus und schoss den Ball über das Tor. Die ungenützte Möglichkeit rächte sich postwendend. Die Treibacher nahmen das Spiel endgültig in die Hand. Nach einem Spielzug über links überspielte Lukas Rabitsch am Sechzehner zwei Gegenspieler, umkurvte Tormann Patrick Böck und schloss in der 74. Spielminute zum 2:1 ab. Die Harding-Elf gab die Partie nicht mehr aus der Hand und sorgte durch Fabio Miklautz in der 79. Minute für die Entscheidung. Mit einem satten Schuss ließ er Ebersteins Schlussmann keine Chance. Der SK Treibach verabschiedete sich mit drei Punkten von den eigenen Fans und geht mit 28 Punkten in die Winterpause. Die Ebersteiner konnten keinen Befreiungsschlag mehr landen und haben nach der 16. Runde 11 Punkte auf dem Konto.

Die Besten: Florian Wieser, Lukas Rabitsch, Florian Hausdorfer bzw. keiner