Globasnitz holt 3:0 auf und entführt einen Punkt aus der Koschutafestung

sele zell DSGglobasnitz scIm letzten Meisterschaftsspiel im Jahre 2013 traf die DSG Sele Zell im Rahmen der 16. Runde der Unterliga Ost zu Hause auf den SC Globasnitz. Für Zell ging es in diesem Spiel um sehr viel. Einerseits wollte man mit einem Sieg oder zumindest einem Punktegewinn den Abfall in die Abstiegszone vermeiden, andererseits sollte die Heimserie weiterhin anhalten. Globasnitz präsentierte sich zuletzt wieder gut in Form und gab sich unter der Woche kämpferisch, dass man zumindest einen Punkt aus der Festung Koschutastadion entführen will.

Beide Teams spielen gut, doch nur Zell trifft

Beide Teams boten den Zusehern ein ansehnliches Fussballspiel in dem spielerisch fast kein Unterschied zwischen beiden Teams zu sehen war. Der einzige Unterschied war, dass Zell seine Chancen nützen konnte und die Tore erzielte. Bereits in der zehnten Spielminute ging man nach einem Standard durch Daniel Cumurdzic mit 1:0 in Führung. Das Globasnitz kein Tor erzielte, lag jedoch nicht nur am Unvermögen. In der Folge vergab man eine Hunderter und scheiterte einmal am Aluminium. Kurz vor der Pause erhöhte Zell in persona von Dragan Juric nach einem Eckball auf 2:0. Bei diesem Stand setzte Robert Micheu noch einen Freistoß an die Stange, ehe es mit einem 2:0 in die Pause ging.

Globasnitz holt auf

Nach der Pause musste Globasnitz mehr machen und fing sich in der 59. Spielminute aus einem Konter das 3:0 durch Dejan Zadnikar ein. Ein Tor, dass in diesem Spiel die Wende bedeutete. Von da an spielte nur mehr Globasnitz. Zell kam nur mehr zu ein, zwei Konterchancen, die man allerdings aufgrund des nassen Platzes nicht zu Ende spielen konnte. Globasnitz hingegen drehte auf und erzielte in der 69. Spielminute durch Anze Pesl den Treffer zum 3:1. Danach scheiterte man erneut am Aluminium, ehe erneut Anze Pesl in der 79. Spielminute traf und auf 3:2 stellte. In der letzten Minute lief erneut Pesl nach einem Lochpass allein auf das Tor von Zell zu, wurde gefällt und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Diesen verwertete Routinier Robert Micheu zum 3:3 Endstand.

Josef Micheu, Trainer SC Globasnitz: "Wir haben immer gut mitgespielt, nur Zell hat vorerst einfach die Tore gemacht. Nach dem 3:0 waren wir richtig gut. In der Zeller Festung musst du erst einmal in 30 Minuten ein 0:3 aufholen. Wir haben da wirklich brav gekämpft, auch wenn es durch den Regen beinahe unbespielbar war."