St. Margarethen und Ruden teilen sich zum Auftakt die Punkte

In der ersten Frühjahrsrunde, die gleichzeitg mit der 17. Runde der Unterliga Ost einhergeht kam es im Rosenstadion von St. Margarethen zum Aufeinandertreffen zwischen dem ASV St. Margarethen/Lav und dem SV Ruden. Es war ein Spiel mit unterschiedlichen Voraussetzungen, denn der Tabellenvierte traf auf den 15. der Tabelle. Klar dass die Hausherren als großer Favorit in dieses Spiel gingen. Punkte konnte jedoch beide Teams brauchen, denn für Ruden geht es in diesem Frühjahr gegen den Abstieg. Im ersten Aufeinandertreffen gelang es den Rudner bereits den Lavanttalern punkte abzuknöpfen. Gelang dies der Polanz-Elf erneut?

Die ersten 45 Minuten gehörten den Gästen aus Ruden

Das Spiel begann mit einem beiderseitigem Abtasten. Zunehmend gelang es aber den Kickern aus Ruden das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Die Gäste wurden feldüberlegen und kamen zu der einen oder anderen Halbchance. So fiel nach etwas mehr als einer halben Stunde auch der Treffer zum 0:1. Nach einem Eckball konnte Michael Sadnek aus einem Getümmel heraus den Ball über die Linie befördern. Zu diesem Zeitpunkt war der Treffer bereits verdient. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

St. Margarethen kommt besser aus der Kabine

Nach dem Seitenwechsel wurde St. Margarethen aktiver und profitierte bereits in der 50. Spielminute von einem Abwehrfehler der Gäste. Nachdem die Hintermannschaft der Rudner fehlerhaft auf Abseits spielten, war Alexander Brunner zur Stelle und konnte zum 1:1 ausgleichen. In der Folge war St. Margarethen die etwas bessere Mannschaft und hätte mit etwas Glück auch einen Sieg davon tragen können, doch der Torhüter der Gäste hielt das Remis fest.

Franz Polanz, Trainer SV Ruden: "Es war ein typisches Auftaktspiel in dem es ein wenig krampfhaft zuging. Es war heute kein schönes Spiel, in dem es aber am Ende ein gerechtes Remis gab."