Spitzenspiel endet wie im Herbst 0:0

Am 22. Spieltag der Unterliga Ost kam es zum Schlagerspiel in St. Michael/L. Der Tabellenzweite empfing den Leader aus Kühnsdorf. Obwohl die Kühnsdorfer dennoch als klarer Favorit gehandelt wurden, fand die Auswärtstruppe nie wirklich ins Spiel. Die Heimischen waren von Beginn an klar das bessere Team, ein Tor gelang jedoch auf beiden Seiten nicht und so trennte man sich wie im Hinrundenspiel mit 0:0.

Von der ersten Minute an nahmen die Lavanttaler das Zepter in die Hand, spielten munter drauf los. Der Tabellenführer musste sich daran erst gewöhnen, war man in der Vergangenheit schließlich immer selbst das tonangebende Team gewesen. Obwohl die Hausherren mehr Ballbesitz hatten, waren Chancen Mangelware. Die einzige Möglichkeit in den ersten 45 Minuten hatte Rene Prieler, der alleine vor Kühnsdorf-Torwart Benjamin Reichart scheiterte.

Nach Seitenwechsel änderte sich am Spielfluss wenig, Kühnsdorf war meistens einen Schritt zu langsam, St. Michael ließ den Ball gut laufen. Die beste Chance hatte abermals Prieler, der diesmal aus 15 Metern neben das Tor schoss. Auf Seiten des Tabellenführers wurde Stürmer Robert Matic gefährlich: Sein Volleyschuss vom Elferpunkt fand jedoch nicht den Weg ins Tor. Am Ende trennten sich die beiden Teams schließlich torlos, wobei sich die Heimischen - verständlicherweise - etwas mehr über zwei verlorene Punkte ärgerten.

Armin Feldbacher, Sektionsleiter St. Michael/L.: "Es war heute ein tolles Spiel. Im Herbst haben wir in Kühnsdorf glücklich einen Punkt geholt, heute war es genau umgekehrt."

Walter Kulterer, Sektionsleiter Kühnsdorf: " Heute hat man gesehen, dass es in der Liga durchaus Gegner gibt, die uns fordern können und gegen die wir auch verlieren können. Denn die Lavanttaler waren klar besser, dazu muss man ihnen gratulieren. Für uns ist es daher ein gewonnener Punkt."