Kraig gewinnt Bezirksderby gegen Liebenfels klar mit 4:1

Am Sonntagvormittag empfing der SV Kraig im Rahmen der 28. Runde der Unterliga Ost den GSC Liebenfels zum Bezirksderby. Die Liebenfelser mussten einige ihrer Stammspieler vorgeben, auch Spielertrainer Auron Miloti nahm diesmal seine Rolle als Coach auf der Bank ein. Kraig nahm jedoch den Aufwind aus dem 3:1-Sieg in St. Michael/Bl. mit und gewann das Derby klar mit 4:1, setzte sich somit vorerst von den Abstiegsplätzen ab.

Schnelle Führung für Kraig

Die rund 300 Zuseher in der Sportanlage Frauenstein sahen von Beginn an zwei ebenbürtige Teams, nach nur nein Minuten jubelten die Kraiger Fans jedoch schon ein erstes Mal. Nach einem herrlichen Pass per "Fersler" von Nikola Andrijevic  stand David Körbler alleine vor Liebenfels-Torwart Philipp Regenfelder und schloss zum 1:0 für die Hausherren ab. In der 21. Minute musste schließlich Christoph Freithofnig bei den Liebenfelsern nach einem Zweikampf mit einer Bänderverletzung im Sprunggelenk vom Feld. Für den Verteidiger kam Lukas Feichtinger neu ins Spiel.

Weitere Chancen und das 2:0

Mit andauernder Spielzeit nahmen die Chancen der Kraiger zu, Fasching hämmerte einen Ball von der linken Seite per Volley ans Lattenkreuz, Raphael Groining setzte einen Freistoß aus guter Position in die Wolken. In der 33. Minute die erste erwähnenswerte Chance für Liebenfels, einen Strutzmann-Freistoß konnte Schlussmann Peter Rescher allerdings entschärfen. Nach 40 Minuten erhöhte Kraig schließlich auf 2:0, Stefan Stampfer traf aus einem Freistoß heraus mit einem flachen Schuss, der zusätzlich noch unhaltbar abgegälscht wurde. Kurz vor der Pause hatte David Körbler noch die Großchance auf das dritte Tor, Philipp Regenfelder im Tor der Liebenfelser parierte jedoch im Eins-gegen-eins hervorragend.

Auch Anschlusstreffer bringt Kraig nicht aus dem Konzept

Nach der Pause hatte Liebenfels die besseren Chancen, Branko Puljic setzte zunächst einen Gewaltschuss knapp am Kreuzeck vorbei, nach einer Stunde leistete er die Vorarbeit zum Anschlusstreffer. Sein Schuss landete an der Querlatte, Rescher konnte den Ball nicht klären und Daniel Strutzmann verwertete per Kopf zum 1:2. Direkt im Gegenzug stellte Kraig die Zwei-Tore-Führung jedoch wieder her: Einen Freistoß von Stefan Stampfer leitete Raphael Groinig per Kopfball ins lange Eck weiter - 3:1.

Zum Schluss hin flaute die Partie etwas ab und fand überwiegend im MIttelfeld statt. In der 82. Minute setzten die Heimischen mit dem 4:1 noch den Schlusspunkt einer wichtigen Partie im Abstiegskampf. Einen Fehler in der Liebenfels-Defensive nutzte Stefan Stampfer gnadenlos aus und schloss sicher ab.

Robert Knabl, Trainer Kraig: "Der Einsatz und der Kampfgeist waren heute wieder hervorragend. Wenn wir weiter so spielen bleiben wir sicher oben, wichtig ist nur, dass wir uns bei kleinen Fehlern nicht gleich aufgeben."

Auron Miloti, Trainer Liebenfels: "Wir hatten heute einige Ausfälle, nach 20 Minuten haben wir auch noch Christoph Freithofnig verletzt verloren. Vier Tore zu bekommen ist schon etwas bitter, wir haben uns das trotz der vielen Ausfälle anders vorgestellt."