Stark aufspielende Rudener wurden wieder nicht belohnt

Auch in Ruden wurde der Auftakt der Rückrunde sehnlichst erwartet. Beide Mannschaften gingen mit einem Sieg in die Winterpause und wollten an diese Leistungen anknüpfen, um auch den angereisten Fans ein spannendes Spiel zu liefern. Die Mannschaft rund um Trainer Borut Vrhnjak erwartete mit dem viertplatzierten der Tabelle aber gleich einen schweren Gegner. So hatte Ruden, die auf einem Abstiegsplatz überwintern mussten, also die deutlich schlechtere Ausgangsposition. Doch sie sollten es dem KAC alles andere als leicht machen.

Ein Spiel auf Augenhöhe

Den deutlich besseren Start erwischte die Frank Elf, die mittels toller Kombination ihre Chance eiskalt nutzte und nach bereits 7 Minuten durch Lukas Lausegger in Führung ging. Angefeuert von Trainer Vrhnjak ließ sich seine Elf nicht aus dem Konzept bringen und kämpfte geschlossen, um das Spiel zu drehen. Die Tabellenposition merkte man ihnen nicht an und so war es ein Spiel auf Augenhöhe, denn sie waren ein würdiger Gegner für den KAC, der technische gesehen aber ein wenig besser war. Allerdings kam der SV Raiba Ruden nicht zwingend vors Tor und so ging es auch mit dem Stand von 0:1 in die Halbzeitpause.

Knapper Sieg gegen kampfbetonte Rudner

In Hälfte zwei versuchte der SV Ruden weiterhin alles, um den verdienten Ausgleichstreffer zu erzielen. Es entwickelte sich eine hitzige Partie mit Chancen auf beiden Seiten und vor allem der Elf aus Ruden merkte man an, dass sie mit diesem Ergebnis alles andere als zufrieden waren. In der 77. Minute verhinderte Schlussmann David Sitar eine riesen Chance des KAC und wahrte seiner Mannschaft somit die Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer. Zehn Minuten vor Schluss wechselte sich Trainer Vrhnjak kurzerhand selbst ein und kämpfte gemeinsam mit seiner Mannschaft um ein Tor. Doch trotz höchster Motivation und Kampfgeist wurde das Team am Ende wieder einmal nicht belohnt und muss eine weitere Niederlage im Abstiegskampf hinnehmen. Infolgedessen kann der KAC im ersten Spiel der Rückrunde einen (hart erkämpften) Sieg feiern. Die Erleichterung über diesen war auch Trainer Frank anzusehen.