Torfestival in Reichenau: unglaubliche 10 Tore fallen beim Spiel SC Reichenau gegen den KAC 1909

David gegen Goliath hieß es beim Aufeinandertreffen in der letzten Partie der 25. Runde der Unterliga Ost. Abstiegskandidat SC Reichenau empfing an diesem Sonntag den in der Rückrunde noch ungeschlagenen KAC 1909. Die Tabellensituation könnte unterschiedlicher nicht sein, KAC kann mit einem Sieg wieder die Tabellenführung übernehmen und der SC Reichenau braucht diesen so wichtigen Sieg, um an die Nichtabstiegsplätze anschließen zu können. Am Sportplatz in Patergassen fanden sich viele Zuschauer ein und sie sollten ein Torfestival, wie es im Buch steht, erleben.

Von Anfang an ein Spiel mit vielen Chancen

Das Spiel in Reichenau von Beginn an mit Chancen auf beiden Seiten, der SC wollte unbedingt gewinnen und zeigte dies auch. Doch die starken Klagenfurter dominierten das Spiel und gehen bereits nach 16 Minuten in Führung. Kapitän Daniel Barrazutti erzielt das erste Tor an diesem Tag und es sollten noch weitere folgen. Reichenau kämpft weiter und kann nach gut einer halben Stunde den Ausgleich erzielen – Christian Zaminer mit einer schönen Aktion. Doch postwendend schlägt die junge Klagenfurter Truppe mit Toni Krijan wieder zu und geht erneut in Führung, bitter für Reichenau. In der verbleibenden viertel Stunde bis zur Pause erkämpfen sich die Klagenfurter weiter zahlreiche Chancen und können durch Kapitän Barrazutti auf 1:4 erhöhen.

Weitere fünf Tore in der zweiten Halbzeit

Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen, der KAC nimmt das Tempo nun ein wenig raus. Die Fans, die dachten, dass der SC Reichenau aufgibt, wurden bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff eines besseren belehrt. Denn wieder ist es Christian Zaminer, der den 2:4 Anschlusstreffer aus einer Standardsituation heraus erzielt. Sie drücken auf das Tor der Klagenfurter und erspielen sich weiter Chancen. Doch in der 62. Minute trifft der kurz zuvor eingewechselte Lukas Lausegger zum neuen Zwischenstand von 2:5. Noch immer gab sich der Abstiegskandidat nicht auf, die Mannschaft von Trainer Gmainer bringt den Tabellenführer in Bedrängnis und verkürzt durch Gerfried Zwatz auf 3:5. Nur eine Minute später passiert den Reichenauern leider ein Eigentor und der KAC geht 3:6 in Führung. Die mitgereisten Zuseher sehen eine grandiose Partie mit Chancen auf beiden Seiten, der SC Reichenau kann wenige Minuten vor Schluss durch Zaminer auf 4:6 verkürzen, doch alles in allem war der Sieg der Klagenfurter nie gefährdet. Der SC Reichenau mit einer starken Partie, doch am Ende war leider nichts Zählbares zu holen.