GSC Liebenfels schickt den ASKÖ Mittlern mit einer Packung nach Hause und sichert sich somit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf

Wir schreiben die 26. Runde in der Unterliga Ost, nur noch wenige Spieltage bis zum Saisonende. Für den GSC Liebenfels und den heutigen Gegner aus Mittlern geht es bereits jetzt schon um alles. Ein Sieg oder eine Niederlage kann über Freude oder Leid entscheiden. Die Heimischen zwar nicht auf einem Abstiegsplatz, doch ein Dreier im heutigen Heimspiel wäre extrem wichtig, um sich auch weiterhin von der Abstiegszone fernzuhalten. Mittlern hingegen schon mitten im Abstiegskampf, zwar haben sie nur einen Punkt Rückstand auf das rettende Ufer, doch die Konkurrenz schläft nicht und somit müssen drei Punkte her!

Mittlern bestimmt die Anfangsphase, doch Liebenfels trifft

Das Wetter zeigt sich nicht von der besten Seite, doch die Platzverhältnisse gehen trotz Regen in Ordnung. Bereits nach elf Minuten dürfen die heimischen Fans zum ersten Mal jubeln: ein weiter Ball aus der eigenen Hälfte, Mittelfeldspieler Stefan Stampfer nimmt ihn an und schießt auf das Tor. Der Keeper der Mittlerner wehrt den Ball jedoch ab und dann ist es Raphael Regenfelder, der den Ball zur 1:0 Führung einnetzt. Mittlern in dieser Anfangsphase spielbestimmend, die Heimischen setzen eher auf Konter. Mittlern gelingt es allerdings nicht die spielerisch gute Leistung in Zählbares umzusetzen und so müssen die Gäste mit einem knappen Rückstand in die Kabine gehen.

Punkte sind ein Muss

Beide Trainer bauen auf ihr Team aus der ersten Halbzeit und nehmen keine Wechsel vor. Die Hausherren erwischen wiederrum den besseren Start. Nach einem Foul gibt der Schiedsrichter einen Freistoß für die Gäste, dieser wird allerdings von den Liebenfelsern abgefangen. Die Heimischen schalten schnell um und kontern Mittlern aus, Hinteregger auf Zlatan Zuna und es steht 2:0. Liebenfels spielt konzentriert, Mittlern wirkt nun etwas verunsichert. In der Schlussphase schlagen die Heimischen dann noch zweimal zu. In der 75. Minute erhöht Christoph Freithofnig nach einem schönen Konterspiel auf 3:0 und fünf Minuten vor Schluss macht der zuvor eingewechselte Benedikt Karnath mit dem 4:0 den Heimsieg der GSC perfekt.

Auron Miloti zeigt sich nach dem Spiel zufrieden, betont aber: „In der Situation, in der wir jetzt sind, müssen wir punkten und meine Manschaft hat das abgerufen, was ich verlangt habe."