Beim SC Globasnitz geht es auf und ab - ein souveräner 2:0 Sieg gegen Poggersdorf katapultiert sie wieder auf Platz eins

Das zweite Topspiel der 26. Runde findet ebenfalls an diesem regnerischen Samstag statt. Globasnitz nach der Auswärtsniederlage am vergangenen Wochenende gegen Zell nun wieder auf dem zweiten Tabellenplatz und somit unter Druck. Die Heimischen benötigen die drei Punkte aus der heutigen Begegnung gegen die SPG Poggersdorf, um am KAC dranbleiben zu können und weiterhin vom Aufstieg träumen zu dürfen. … Zuschauer kamen trotz des schlechten Wetters auf die Sportanlage Globasnitz, wo das Spiel heute am Kunstrasenplatz stattfindet.

Globasnitz zeigt gute Reaktion

Trotz der schwierigen Verhältnisse am heutigen Samstag spielen die Heimischen gut und reagierten somit, natürlich ganz zur Zufriedenheit von Trainer Micheu, sehr gut auf die 3:0 Niederlage vom vergangenen Wochenende. So belohnen die Hausherren ihre Leistung nach 25 Minuten mit dem Führungstreffer: nach einem schönen Pass in den Raum und einem noch schöneren Zuspiel auf den frei stehenden Rok Pavlicic in der Mitte, zieht dieser ab und der Ball zappelt im Netz. Nur fünf Minuten später steht Gerald Wölbl nach einem fantastischen Lochpass allein vor dem Tor von Keeper Ambrosch und abermals zappelt der Ball im Netz. Poggersdorf hat in dieser ersten Hälfte nichts entgegenzusetzen und somit geht es mit der verdienten 2:0 Führung der Hausherren in die Halbzeit.

Dreifacher Wechsel

In Globasnitz haben sich die Verantwortlichen unter der Woche mit der Mannschaft zusammengesetzt und dies scheint Wunder zu wirken. In der Halbzeitpause dann aber der Schock: Globasnitz Trainer Josef Micheu muss verletzungsbedingt gleich zwei Wechsel auskosten. Neben Torschütze Wölbl, der über Schmerzen im Oberschenkel klagt, muss auch Mittelfeldspieler Mario Kaiser auf Grund von Knöchelschmerzen das Spiel vorzeitig beenden. Nur wenige Minuten nach dem Anpfiff dann die nächste verletzungsbedingte Wechsel, Stefan Friessnegger ebenfalls mit Problemen im Fuß. Der SC dadurch jetzt mit weniger Tempo, eigentlich eine gute Gelegenheit für Poggersdorf, doch sie kommen nicht zwingen vor das Tor, denn 30 Meter vor dem Tor war Schluss für die Offensivabteilung der Gäste. In der Schlussphase wurden sie noch einmal gefährlich durch Konter, doch die Hausherren spielen die Führung souverän aus und sind das ganze Spiel spielerisch überlegen.

Nach diesem Heimsieg gegen die SPG Poggersdorf und der Niederlage des KAC gegen St. Jakob Globasnitz nun wieder Tabellenführer. Besonders Trainer Micheu ist mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Meine Mannschaft zeigt in diesem Frühjahr zwei Gesichter, wir haben super auf die letzte Niederlage reagiert und heute verdient gewonnen.“