Der SV Ruden verspielt sich durch zwei Gelb/Rote Karten den möglichen Sieg gegen den SC Ulrichsberg

Auch an diesem Sonntag fanden Begegnungen in der Unterliga Ost statt, der SC Ulrichsberg empfing heute die Gäste aus Ruden. Die Hausherren konnten die gesamte Rückrunde hinweg eine kontinuierlich gute Leistung abrufen und kletterten die Tabelle im Laufe der Saison deutlich nach oben. Für den Kontrahenten aus Ruden wird es ziemlich eng werden, um noch aus der Nichtabstiegszone zu gelangen. Drei Punkte an diesem Tag und man kommt der Mission schon etwas näher, fährt man ohne Punkte nach Hause, rückt das Ziel wieder in weite Ferne.

Abstiegskampf

Beim SV Ruden merkt man von Minute eins weg, es geht um alles oder nichts – gleich die erste Großchance für die Gäste kurz nach Anpfiff. Doch die Gelegenheit blieb eine Chance und die Ulrichsberger finden nicht in ihr Spiel. Das Spiel wird für sie schwieriger als gedacht und Ruden macht weiter Druck. Beide Mannschaften kommen immer wieder zu einzelnen Gelegenheiten, diese werden jedoch bis zur 43. Minute nicht genutzt. Nach einer Flanke von Dominik Petautschnig bringt sich Paul Kral in Stellung und köpft zur 1:0 Führung der Hausherren. Die Elf rund um Trainer Borut Vrhnjak geht engagiert ans Werk, doch vor der Pause gelingt ihnen der Ausgleich nicht mehr.

Zwei Spielausschlüsse beim SV Ruden

Man merkt den Gästen an, abgestiegen sind sie noch lange nicht und sie versuchen auch in der zweiten Hälfte das Spiel für sich zu entscheiden. Mit etwas Glück kann dann jedoch der SC wieder durch Paul Kral erhöhen, doch die Antwort der Rudner folgt aufs Wort. Beim anschließenden Eckball springt Rok Rozeniicnik am höchsten und kann per Kopf auf 2:1 verkürzen. Der SV drückt natürlich in Folge auf den Ausgleich und bietet den Ulrichsbergern somit mehr Platz für Gegenangriffe. Der eingewechselte Kadir Kömür kann, nach einem Pass in die Mitte, die Führung kurzzeitig wieder ausbauen. Auch danach kehrt im Spiel der Heimischen keine Ruhe ein und Ruden drückt weiter aufs 3:2. Der harte Kampf der Rudner hinterlässt auch seine Spuren, durch unnötige Fouls kommt es zum ersten Spielausschluss der Partie. Danach ein weiter Abschlag von Tormann David Sitar auf Rok Rozeniicnik, der zum heißersehnten 3:2 trifft. Simon Naglic muss als zweiter nach Gelb/Rot das Spielfeld verlassen, die Gäste damit nur noch zu neunt. Gegen Ende kann Ramazan Gürkan den letzten Konter für sich nutzen und schießt zum 4:2 Endstand.

Das Trainerduo Mocher und Matschek zeigt sich positiv gestimmt: „Das Spiel lief zwar nicht so leicht, wie es einige von uns vielleicht gedacht hatten, jedoch konnten wir auch wieder, dank grandioser Paraden von Tormann Zan Pelko, die drei Punkte einfahren.“