Der ASKÖ St. Michael dreht zum Ende der Saison noch einmal richtig auf und schlägt auch den SV St. Jakob/Ros. mit 3:2

Im Sportpark St. Michael erwartet die Mannschaft rund um Trainer Gerald Baumgartner an diesem Sonntagnachmittag ein schwieriges Spiel, denn zu Gast sind die spielstarken Gäste aus St. Jakob, die im Frühjahr auf ganzer Linie überzeugen. Doch die Heimischen brauchen sich keineswegs verstecken, da auch sie spielerisch sehr gut in Form und schon vier Spiele hintereinander ungeschlagen sind. Theoretisch also eine spannende Partie, und wie die rund 200 angereisten Zuschauer sehen konnten, nicht nur theoretisch.

St. Michael spielerisch und taktisch sehr gut

Trainer Baumgartner warnte seine Mannschaft bereits vor dem Spiel vor den spielstarken Rosentalern, daher verlaufen die ersten Minuten eher vorsichtig. Die Hausherren kommen von Beginn an gut in das Spiel und können so auch bereits nach 10 Minuten den Führungstreffer erzielen. Wieder einmal ist es der starke Günther Feimuth, der dem Kepper mit seinem Freistoß keine Chance lässt und direkt verwandelt. Die Heimischen lassen sich von dem traditionell starken Offensivspiel der Gäste nicht beeindrucken und bietet ihren Fans vor allem in dieser ersten Hälfte eine taktisch und spielerisch sehenswerte Partie. Sie lassen den Gästen wenig Raum für den Spielaufbau und so sind es auch die Hausherren, die erneut jubeln dürfen. Wieder ist es Mittelfeldspieler Feimuth, der die Führung des ASKÖ mit seinem Treffer ausbaut. Nach einer halben Stunde kommen die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Tor von Keeper Horvat, doch der Schuss geht knapp am Tor vorbei. Mit dem Pausenpfiff können die Heimischen auf 3:0 erhöhen: Woschitz kommt über die rechte Seite, sein Schuss wird von Kapitän Koller noch abgelenkt und landet hinter der Linie.

St. Jakob wacht auf

Trainer Pusterhofer reagiert und nutzt in der Halbzeitpause alle drei Wechsel aus. Die Heimischen übergeben in der zweiten Hälfte das Kommando an St. Jakob, die nun richtig im Spiel drinnen sind, die Offensivmaschine nimmt nun richtig fahrt auf und erspielt sich einige Chancen, doch die St. Michaeler stehen lange dicht und halten dem Druck stand. Die Heimischen sind gut eingestellt auf das Offensivspiel und lassen nur wenige Chancen zu. In der Schlussphase müssen die Heimischen dann aber noch einmal zittern, denn in der 82. Ist es Daniel Arneitz, der den 3:1 Anschlusstreffer erzielt und nur fünf Minuten später verkürzt Petar Stojnic auf 3:2. Doch selbst für die Rosentaler, die ja bekannt für ein Last-Minute-Tor sind, kommen die beiden Anschlusstreffer zu spät und so darf St. Michael über den verdienten Heimsieg jubeln.

In St. Michael war man nach dem Heimsieg sehr zufrieden, Trainer Baumgartner betont aber auch, dass sie Glück gehabt haben, dass St. Jakob nicht immer abschließen konnte. Die Redaktion möchte sich hiermit noch einmal bei den gut aufgelegten St. Michaelern für den etwas verspäteten telefonischen Aprilscherz bedanken.