Der SV Ludmannsdorf gibt nochmal Gas

Die 29. Runde konnte auch der SV Ludmannsdorf für sich nutzen, der Gegner ASKÖ Wölfnitz hält sich dennoch vom Abstieg fern. Durch eine gute Schlussphase kann der ASKÖ Wölfnitz die Saison schon fast beenden, doch sechs Punkte sind noch drin und diese will man natürlich nicht liegen lassen. Auch für den SVL kann es nur noch um die Platzierung gehen, die Aufholjagd in den letzten zwei Runden ist gestartet und beide können das Saisonziel vielleicht noch ein bisschen nach oben schrauben.

Vorentscheidung?

Der SV Ludmannsdorf dreht von Beginn an auf, sie spielen befreit auf und können die Defensive der Wölfnitzer das ein oder andre Mal in Schwierigkeiten bringen. Zehn Minuten nach Anpfiff können die Heimischen bereits jubeln, Patrick Quantschnig vollendet die Aktion mit einem guten Schuss  zur Führung. Der ASKÖ versucht immer wieder durch schnelle Konter Torgefahr auszustrahlen, der mit 30 Toren schon fast gekrönte Torschützenkönig Günther Zussner ist dabei im Mittelpunkt. Die Heimischen haben die Offensive des Gegners jedoch gut im Griff und starten immer wieder gefährliche Angriffe – Marcel Quantschnig kann bereits nach 25 Minuten die Führung ausbauen. Die Wölfnitzer schwächen sich durch eine dumme Aktion von Lukas Steiner auch noch selbst – er sieht glatt Rot und muss vom Platz. Ludmannsdorf behält das Spiel weiter unter Kontrolle und kann auch kurz vor der Pause nochmals Akzente setzen – Stürmer Michael Krainer erzielt das 3:0.

Und Zussner...

Die zweite Halbzeit wird schwer für die Gäste, nur zu zehnt und mit drei Toren Rückstand versuchen sie das Spiel zu drehen. Ludmannsdorf bleibt diesmal jedoch cool, spielt die Führung gut aus und kommt infolge weiter zu einigen guten Gelegenheiten. Doch auch Wölfnitz wird gefährlicher und Günther Zussner kann den Konter vollenden – der Anschlusstreffer kommt jedoch erst in der 70. Minute. Ludmannsdorf versucht die Führung über die Zeit zu spielen, trotz Druck des Gegners gelingt es ihnen heute sehr gut und es bleibt beim 3:1.