Austria Klagenfurt mit fulminanten Sieg gegen Sele Zell – mit einem 2:6 holten die „lila/weißen“ ihre ersten drei Unterliga Punkte

Das dritte Heimspiel in Folge für die DSG Sele Zell und der Gegner lautete Austria Klagenfurt. Die junge Truppe von Walter Jedlautschnig tut sich noch schwer im Geschehen der Unterliga, bis jetzt wartet man noch auf erste Punkte. Zell ist bis zu diesem Tage noch ungeschlagen und will es auf heimischem Rasen zum dritten Mal auch sicher bleiben. Die junge Klagenfurter Truppe wird diesmal jedoch von einigen erfahrenen Spielern der ersten Mannschaft unterstützt und es wird sich zeigen, ob mit der nötigen Führung auch die ersten Punkte ins Haus schlittern, der Gegner Zell wird es den Gästen jedoch sicher nicht leicht machen.

Führungsspieler

Die DSG beginnt jedoch gewohnt stark, allerdings zeigen die Klagenfurter bereits früh gute Ansätze und werden im Spielverlauf immer stärker. Das Aufbauspiel der Zeller wird relativ früh unterbrochen, um genau zu sein dauerte es nur vier Minuten bis Lukas Hausott eine schnelle Aktion mit dem ersten Tor vollendete. Die Überraschung kam früh, jedoch bestätigte Sandro Zakany mit einem guten Schuss nur gut 20 Minuten später die gute Leistung. Die Gäste wirken konzentriert und fokussiert, die erfahrenen Spieler leiten die teilweise sehr jungen Mannschaftskollegen gut. Zwei Tore einmal erneut von Lukas Hausott und ein weiteres von Stefan Schwendinger folgen und die DSG wirkt zusehends ratloser. Doch scheint es, sie können zumindest eine kleine Antwort finden. David Bunderla verkürzt noch vor der Pause auf 1:4.

Spannung rausgenommen

Mit solchen Ergebnissen wird man im Koschutastadion nur selten konfrontiert, schließlich ging man auch als Favorit ins rennen. Mit den Verstärkungen aus der Liga scheinen auch die jungen Spieler organisierter. Jedoch nahmen die Klagenfurter etwas den Dampf raus und Zell kam zu sehr guten Chancen, nur eine konnte jedoch verwertet werden, Domen Kosnik verkürzt weiter auf 2:4. Es scheint als bekämen die Hausherren die Partie doch noch in den Griff, aber das Tor weckte die „lila weißen“ nochmals auf. Luka Bejlica und konnten sich zweimal durchsetzen und erzielten weitere zwei Tore. Am Endergebnis war für Zell nichts mehr zu rütteln und so musste man sich im dritten Heimspiel der Saison geschlagen geben.

Trainer Walter Jedlautschnig (Austria Klagenfurt): „Das Ergebnis ist natürlich sehr glücklich, Zell ist ein sehr starker Gegner. Nach der Halbzeit hatten wir zu wenig Spannung und so kam es auch zu dem Tor. Trotzdem merkt man, dass meine Jungs zwei bis drei Klassen übersprungen haben, normalerweise würden wir in der zweiten Klasse starten, jedoch ist es so schwer für die jungen 15- bis 18- jährigen. Probleme haben wir vor allem noch im Zweikampfverhalten, das wird sich allerspätestens im Frühjahr verbessern.“