Das Verfolgerduell im Rosental endet mit einer Punkteteilung

Im Rosental fand an diesen Fußballnachmittag das Verfolgerduell St. Jakob/Ros. gegen Austria Klagenfurt statt. Ein Sieg für beide Mannschaften von Vorteil, um den Anschluss auf Tabellenführer Wölfnitz nicht abreißen zu lassen. Zwei spielstarke Offensiven treffen hier aufeinander und so wird die Defensivabteilung beider Teams Höchstleistungen vollbringen müssen. Die Rosentaler als auch die Klagenfurter wurden diesen Anforderungen gerecht und so bekamen die zahlreichen Zuschauer ein hochklassiges Spiel zu sehen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Chancen auf beiden Seiten

In der ersten Hälfte bekommen die Zuschauer gleich ein hochklassiges Spiel zu sehen. St. Jakob versucht es durch die Mitte, die Klagenfurter machen das Spiel breit. Chancen gibt es auf beiden Seiten, doch die Keeper beider Teams bewahren eine weiße Weste. Nach 45 gespielten Minuten hätte es aber gut und gerne auch 3:1 für die Rosentaler oder 0:2 für die Gäste aus Klagenfurt stehen können.

Die Tore fallen doch

Auch in Hälfte zwei soll es an den Chancen beider Mannschaften nicht mangeln. Die Klagenfurter zu Beginn die aktivere Mannschaft, doch dann starten die St. Jakober eine intensive Druckphase. Nach 75 Minuten gelingt es dann den Gästen, das erste Tor an diesem Tag zu erzielen. Aus Sicht der Rosentaler schlecht verteidigt, doch sie geben sich nicht auf und kämpfen weiter und kommen so in der 86. Spielminute zum verdienten Ausgleich. Die St. Jakober dann mit zwei Stürmern und fasst gelingt ihnen noch das 2:1. Doch es sollte nicht sein und so trennen sich die beiden Teams mit einem verdienten Unentschieden.

Stefan Pusterhofer (SV St. Jakob/Ros.): „So ein hochklassiges Spiel wie heute habe ich in der Unterliga noch nie gesehen, beide Mannschaften technisch auf dem höchsten Niveau, wobei die Austria, heute wieder mit einigen Profis, bis jetzt die beste Mannschaft ist, gegen die wir gespielt haben. Ok, wir hätten auch führen können, haben es aber nicht gemacht, trotzdem war es heute eine sehr gute Partie zum Anzusehen.“