Der Blitzstart des SK St. Andrä war für den SC Ulrichsberg nicht mehr zu stoppen

Hier kommen zwei Überraschungsmannschaften aus der 17. Runde, der SC Ulrichsberg zeigte der Austria ihre Grenzen auf und der heutige Gast SK St. Andrä verpasste zwar das Tor beim anderen Klagenfurter Verein, doch konnte man einiges von den Lavanttalern erwarten. Der Heimvorteil spielt in die Hände der Ulrichsberger, die weiter nach oben klettern wollen, um dem Tabellenkeller sicher zu entgehen. Punkten müssen auch die Jungen vom SK St. Andrä, denn sie haben nur drei Punkte Polster auf den SVR.

Doppelschlag

Das heutige Match beginnt für die Gäste aus St. Andrä nahezu perfekt, nach 10 Minuten können sie bereits nach einem Angriff über Zurej starten, der Lochpass erreicht den gestarteten Grigic, dieser verwandelt zur frühen Führung. Doch die Ulrichsberger haben nur wenig Zeit, um Gegenangriffe zu starten. Rund zehn Minuten später verhält es sich genau umgekehrt, diesmal Grigic auf Zurej und auch diesen schnellen Angriff können sie vollenden - 0:2. Ulrichsberg scheint überrascht von der Effektivität der Lavanttaler, trotzdem werden sie zu Ende der ersten Halbzeit gefährlicher und zeigen dabei den Ansatz, das Spiel vielleicht sogar zu drehen.

Kontertor

Nach Wiederanpfiff rücken die Heimischen weiter auf, aus einem Konter heraus kann St. Andrä auch zum dritten Schlag ausholen, Haller im Alleingang und es steht 0:3. Dieser Treffer kommt genau im Aufbäumen des SCU, aber Ulrichsberg kommt zu einigen Chancen. Im 16er von Gästekeeper Tomas bekommt David Wirtzl den Ball genau vor die Füße, der Anschlußtreffer knallt unter die Latte. Ulrichsberg versucht das Tempo nochmals anzuziehen, aber die Defensive des SK St. Andrä scheint heute der Sieger zu sein und trotzdem bleiben einige Chancen auf Seiten der Hausherren zum 2:3 oder auch zum 3:3 ungenützt.

Trainer Gernot Messner (SK St. Andrä): "Wir sind natürlich sehr gut gestartet, bis zur 30. Minute hatten wir alles im Griff. Danach wurde es ein bisschen hektischer, trotzdem haben wir heute verdient gewonnen."