Der ASKÖ Wölfnitz holt sich die nächsten drei Punkte auf dem Weg zum Titel

Das einzige Spiel, welches in der Unterliga Ost an diesem Sonntag stattfinden konnte, war die Begegnung zwischen dem SC Ulrichsberg und dem ASKÖ Wölfnitz. Der Tabellenführer hat seinen Vorsprung auf Verfolger St. Jakob wieder etwas ausgebaut und ist in dieser Rückrunde nur schwer zu schlagen. Ulrichsberg fing sich nach einem schwachen Saisonstart wieder und überzeugt in der Rückrunde mit guten Leistungen. Gegen die starken Gäste gab es heute allerdings nichts zu holen.

Klar überlegen

Die Gäste aus Wölfnitz legen einen fulminanten Start hin, erspielen sich gleich zu Beginn Chancen und gehen bereits nach sechs Minuten in Führung. Stürmer Günther Zussner fängt einen Ball der heimischen Abwehr ab und lässt Zan Pelko im 1 gegen 1 im Regen stehen. Nur wenige Minuten später kann der Keeper der Gastgeber einen Freistoß sensationell abwehren, der Nachschuss von Denis Sahitaj landet jedoch zum 0:2 im Netz. Die Gäste überlegen, Ulrichsberg kommt nicht zwingend vor das Tor des Tabellenführers und quasi mit dem Pausenpfiff schlägt Goalgetter Zussner zum zweiten Mal an diesem Tag zu und erhöht zum 3:0 Pausenstand.

Nachlässigkeit in der zweiten Hälfte

Während sich die Heimischen zu Beginn der zweiten Hälfte noch einmal aufbäumen, werden die Gäste aus Wölfnitz etwas nachlässiger. So kann der SCU durch Andre Arrich bereits in der 55. Spielminute das wichtige 1:3 erzielen. Wer jetzt glaubte, dass der Sieg der Wölfnitzer noch einmal wackeln könnte, wurde jedoch prompt eines besseren belehrt, denn nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer legt Sahitaj mit seinem zweiten Tor an diesem Tag die Latte wieder höher. In der Schlussviertelstunde kann Nejc Levstek noch einmal einnetzen, doch insgesamt haben die Ulrichsberger dem ASKÖ heute zu wenig entgegen zu setzen.

Trainer Alexander Suppantschitsch (ASKÖ Wölfnitz): "Wir haben gut begonnen, überlegen gespielt, sind aber in der zweiten Halbzeit zu nachlässig geworden. Es war nicht einfach, aber es hat gepasst."