Die Austria im Torrausch - vier Tore in der ersten Halbzeit brachten auch den ASKÖ Wölfnitz zu Fall

Der Tabellenführer ASKÖ Wölfnitz empfing heute im nächsten Lokalduell Austria Klagenfurt. Mit einem klaren 2:0 fegten die heutigen Gäste den Rivalen Ludmannsdorf vom Platz, trotzdem weiß man bei der sehr jungen Truppe von Walter Jedlautschnig nie, wohin die Reise geht. Der ASKÖ Wölfnitz kam hingegen mit nur einer Niederlage sehr gut durch die Rückrunde und ist weiter dran den Abstand auf die Verfolger aufzubauen. Diesmal konnten sie aber nichts aufbauen, sondern der Gegner überraschte bereits in der ersten Hälfte mit vier Toren.

Blitzstart/Ende

Das Spiel am Sportplatz war noch in den Anfangsminuten und doch gab es für die Austria bereits Grund zu jubeln. Nach langem Ball aus der eigenen Hälfte lässt Lorenz auf der Außenbahn seinen Gegenspieler stehen und spielt den Ball in die Mitte zu Kronawetter, der anschließende Schuss zum 0:1. Wölfnitz überrascht, muss sich sammeln, die Heimischen haben es schwer bei der Gegenwehr der Austria - zehn Minuten später aber dann doch wieder alles auf Anfang - Adnan Bajric nützt die Gelegenheit zum Ausgleich. Die Klagenfurter bleiben dennoch dran und wieder ist es Lorenz, der zum Assistgeber wird - Kapitän Florian Jaritz erzielt die erneute Führung. Der starke Mathias Kronawetter baut die Führung kurzzeitig auf 1:3 aus, doch Adnan Bajric erneut mit den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit gelingt den Gästen auch noch das 2:4 durch Lorenz. Mit einer zwei Tore Führung ging es anschließend in die Pause.

Aufholversuche

Wölfnitz will in der zweiten Halbzeit nochmals aufholen, die Defensivabteilung von Austria Klagenfurt arbeitet mit eisernem Willen dagegen. Auch wenn die Chancen da waren, Wölfnitz bleibt ohne Torerfolg. Im Konter setzt der eingewechselte Carlo Federico Rondo-Brovetto mit seinem Tor dem heutigen Spiel die Krone auf - ein starker Auftritt der Austria wird belohnt.

Trainer Walter Jedlautschnig (SK Austria Klagenfurt): "Obwohl das Spiel schon mit schlechten Vorzeichen begann, Hausott fiel krankheitsbedingt aus, Jaritz und Arnold durften nur eine Halbzeit spielen. Und so mussten wir das Spiel in der ersten Halbzeit entscheiden, es ist uns dann auch gelungen. Trotzdem wieder Lob an die Mannschaft, sie haben heroisch gekämpft und den Tabellenführer auswärts zu schlagen ist schon was."