Ungefährdeter Auftaktsieg des SV Kraig gegen St. Michael ob Bleiburg

In der ersten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/17 der Unterliga Ost kam es am Samstag zum Duell der beiden Mannschaften SV Hirter Kraig gegen den ASKÖ Zadruga St. Michael ob Bleiburg. Beide Mannschaften fanden sehr gut in diese Partie und konnten bereits in der ersten Halbzeit einige Chancen vorfinden, Tore waren jedoch zu diesem Zeitpunkt noch Mangelware. Erst im zweiten Durchgang konnte sich Kraig durchsetzen, die Zügel in die Hand nehmen und einen verdienten, ungefährdeten 3:0 Sieg einfahren.

Keine Tore, aber mehrere gute Möglichkeiten

Die Heimischen waren von der ersten Minute an im Spiel angekommen und konnten bereits zu Beginn einige gute Möglichkeiten für sich verzeichnen. Bereits in der zehnten Spielminute versuchte es Marco Messner mit einem Heber, doch er konnte den Ball nicht im Gehäuse der Gäste aus St. Michael ob Bleiburg unterbringen. Die Gäste hatten leichte spielerische Vorteile und hätten ebenfalls aus einem Gestochere im Strafraum in Führung gehen können, aber Christian Groinig konnte den Ball aus der Gefahrenzone bringen. In der 40. Minute gab es die nächste große Chance für die Hausherren, der Schuss von Raphael Lamzari konnte allerdings gerade noch auf der Linie gerettet werden.

Der zweite Durchgang gehört den Heimischen

Die zweite Halbzeit gehörte ganz dem SV Hirter Kraig, sie haben das Spiel in die Hand genommen und konnten in der 64. Spielminute in Führung gehen. Michael Salbrechter verwertete einen Abpraller zum 1:0. Nur eine Minute später schlug es wieder im Gehäuse der Gäste ein. Sebastian Hertelt überhob von der Mittellinie den zu weit vor dem Tor stehenden Schlussmann Lukas Macek und erzielte das 2:0. In der 82. Minute startete Raphael Lamzari ein Solo und schloss dieses zum 3:0 Endstand ab.

Raphael Groinig, Co-Trainer des SV Hirter Kraig: „Es war im Endeffekt ein verdienter Sieg. St. Michael war in der ersten Halbzeit die etwas bessere Mannschaft, der zweite Durchgang gehörte ganz uns.“

Die Besten: Sebastian Hertelt, Patrick Striednig, Manuel Krappinger und Manuel Riesser bzw. Keiner