Gleich die erste Sensation: Aufsteiger Sirnitz gewinnt gegen Meister Wölfnitz!

In der ersten Meisterschaftsrunde der Saison 2016/17 der Unterliga Ost kam es am Samstag zum Spiel der SGA Sirnitz gegen den ASKÖ Wölfnitz. Für Sirnitz war es wie erwartet ein schweres Spiel gegen den Meister der letzten Saison. Die Heimischen mussten auch mit einigen Ausfällen kämpfen und die spielerisch starken Gäste aus Wölfnitz machten es ihnen nicht leicht. Sirnitz zeigte jedoch viel Herz, konnte bis zum Schluss dagegenhalten und nicht ganz unverdient drei Punkte einheimsen.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Es war wie erwartet ein schweres Spiel für die Heimmannschaft gegen die Gäste aus Wölfnitz. Sirnitz ging gut vorbereitet in diese Partie und war taktisch gut eingestellt. Wölfnitz erarbeitete sich mehr Spielanteile, doch Sirnitz konnte in der elften Minute verdient in Führung gehen. Marco Huber hob einen Freistoß in den Strafraum, der Torhüter Manuel Pirmann zögerte und Gregor Gwenger schob den Ball vom Fünfer zum 1:0 ins Tor. In weiterer Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und Wölfnitz konnte in der 44. Spielminute durch einen Fernschuss von David Podgornik den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Schlussmann Michael Moser sah dabei nicht ganz glücklich aus.

Siegestor in letzter Minute

Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde Kapitän Günther Zussner von Marco Hehl im Strafraum gefoult. Den dafür verhängten Strafstoß verwertete der gefoulte Günther Zussner selbst zur 2:1 Führung für die Gäste. Nur vier Minuten später wurde Michael Spitzer von Dominik Wurmdobler im 16er zu Fall gebracht und es gab erneut Elfmeter. Markus Struckl versenkte diesen zum 2:2 Ausgleich und Domink Wurmdobler wurde mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. In der Folge entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, Wölfnitz hatte leichte Vorteile und Sirnitz blieb aus Kontern gefährlich. Als alle schon mit einem Remis rechneten, startete Sirnitz in der 90. Minute noch einen letzten Angriff über die linke Seite. Michael Spitzer spielte Christopher Lassnig optimal frei, welcher den 3:2 Siegestreffer erzielte.

Herbert Ebner, Sektionsleiter der SGA Sirnitz: „Es war wie erwartet ein schweres Spiel, wir waren gut vorbereitet und haben unterm Strich nicht ganz unverdient gewonnen. Die ganze Mannschaft hat viel Herz gezeigt und gegen einen Topverein wie Wölfnitz sehr gut dagegengehalten.“

Die Besten: Markus Struckl, Michael Golznig bzw. David Tamegger