Kraig jubelt über drei glückliche, aber nicht ganz unverdiente Punkte gegen Kühnsdorf

In der siebenten Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost kam es am Samstag zum Spiel des SK Kühnsdorf/Klopeinersee gegen den SV Hirter Kraig. Die Gäste aus Kraig waren zu Beginn der ersten Halbzeit spielbestimmend und konnten in dieser Phase gleich zwei Tore erzielen. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Schlussmann Stefan Petautschnig, lieferte Ersatztorhüter Christoph Krappinger eine sensationelle Darbietung und hielt seine Mannschaft im Spiel. Kraig kann drei etwas glückliche, aber nicht ganz unverdiente Punkte aus Kühnsdorf mitnehmen und bleibt weiterhin ungeschlagen. Jetzt Trainingslager buchen!

Kampfbetontes Spiel und bessere erste Halbzeit der Gäste

Die 230 Zuschauer, die an diesem Samstag die Jauntal-Arena in Kühnsdorf besuchten, sahen ein sehr kampfbetontes Spiel und eine spielerisch bessere Mannschaft aus Kraig. Die Gäste konnten bereits in der zehnten Spielminute aus ihrer Überlegenheit Profit schlagen und in Führung gehen. Nachdem Schlussmann Marc Baumgartner den Ball zweimal abwehrte, erzielte Michael Salbrechter das 0:1. In der 21. Minute musste Torhüter Stefan Petautschnig verletzungsbedingt ausgewechselt werden und Christoph Krappinger übernahm seinen Posten. Kraig konnte in der 32. Minute die Führung weiter ausbauen. Ein Verteidiger von Kühnsdorf wollte den Ball zurückköpfeln, Marco Messner spritzte dazwischen, überhob den Tormann und traf zum 0:2. In der 37. Minute hätten die Gäste aus Kraig gerne einen Strafstoß, aufgrund eines Handspiels im Strafraum zugesprochen bekommen, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Kühnsdorf ließ nicht nach und erzielte kurz vor dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer. Zan Kramar fing den Rückpass von Sebastian Hertelt ab und verwertete zum 1:2. Kühnsdorf hatte noch die Möglichkeit vor der Pause auf 2:2 zu stellen, doch die Heimischen trafen nur Aluminium und so ging es mit einem 1:2 in die Kabinen.

Kühnsdorf macht Druck

Die Heimmannschaft startete sehr gut in die zweite Halbzeit und machte Druck. Kraig versuchte dagegenzuhalten und Ersatztormann Christoph Krappinger hielt seine Mannschaft mit zwei Glanzparaden im Spiel. Kraig hatte zwei gute Kontermöglichkeiten um auf 1:3 zu erhöhen, doch Sebastian Hertelt und Patrick Striednig konnten diese nicht nutzen. Eine große Chance für Kühnsdorf hatte in der 80. Minute auch noch Mattias Sereinig, er köpfelte den Ball nur knapp über das Tor und wurde nur drei Minuten später mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche geschickt. So endete das Spiel mit einem Auswärtssieg für den SV Hirter Kraig.

Raphael Groinig, Co-Trainer des SV Hirter Kraig: „Es war ein sehr kampfbetontes Spiel und in den ersten 30 Minuten dieser Partie waren wir klar besser. Kühnsdorf hätte sich bestimmt einen Punkt verdient, doch das Glück war auf unserer Seite.“

Die Besten: Kramar bzw. Krappinger, Striednig, Kirbach, Riesser, Groinig