Der SV Hirter Kraig hält mit Sieg gegen den SC Ulrichsberg Kontakt zum KAC

SV Hirter Kraig
SC Ulrichsberg

Tor-Mann - der Profi für Industrie- und Privattore präsentiert: Am Freitag traf in der 28. Runde der Unterliga Ost der Tabellenzweite SV Hirter Kraig vor heimischem Publikum auf den Tabellenfünften SC Ulrichsberg. Der SV Hirter Kraig gewann in Runde 27 mit 7:1 gegen FC St. Michael/Lav., während der SC Ulrichsberg 3:2 gegen St. Marghareten gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SC Ulrichsberg mit 2:1 das bessere Ende für sich. Diesmal endete die Partie aber mit einem klaren Kraig-Sieg.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Nik Vrancic trifft nach 41 Minuten

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Ulrichsberg gibt zwar den Ton an, doch aus dem Spiel heraus gelang ihnen kein Tor. Nik Vrancic zeigt nach 41 Minuten keine Nerven und stellt mit einem verwerteten Strafstoß auf 0:1. Es gibt aber viele Diskussionen wegen des Elfer-Pfiffes, Kraig reklamiert, dass es nur ein gewöhnlicher Pressball war, der zum Elfmeter führte. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause. bannertormann

Kraig dreht die Partie

Sebastian Hertelt nützt in Minute 50 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt, nachdem Lamzari aufspielte, mit einem Kracher unter die Latte zum 1:1 ab. Marco Messner bewahrt in der 56. Minute kühlen Kopf und kann nach einem Fehler in der Gästeverteidigung zum 2:1 einschieben. . Raphael Lamzari bewahrt in der 72. Minute die Übersicht und verwandelt nach einem Salbrechter-Schuss per Abstauber zum 3:1.  In der 87. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Andre Arrich die gelb-rote Karte. Danach verwertet Patrick Striednig in Minute 92 ein Zuspiel von Hertelt zum 4:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Kraig darf nach einem 4:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Raphael Groinig, Co-Trainer Kraig:

"In den ersten Minuten hat Ulrichsberg das Spiel in die Hand genommen. Wir waren lethargisch und zurückhaltend. Danach haben wir das Spiel in die Hand genommen, allerdings keine Chance vorgefunden, obwohl wir gut spielten. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit knallte Patrick Striednig noch einen Kopfball von zwei Meter an die Stange. Ulrichsberg hat einen geschenkten Elfmeter bekommen und in der zweiten Halbzeit haben wir einen Elfmeter bekommen, welchen Manuel Riesser leider verschossen hat. Wir hatten das Spiel unter Kontrolle und machten den Ausgleich. Ulrichsberg hat brav mitgespielt. Nach dem 2:1 war es ein offener Schlagabtausch, Ulrichsberg hat alles versucht und hatte nach dem 3:1 auch noch zwei Stangenschüsse. Erste Halbzeit waren wir eher zurückhaltend. Im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg, weil wir mehr investiert haben. Es waren ein paar Fehlentscheidungen vom Schiedsrichter dabei, wie zum Beispiel die beiden Elfmeter, doch über 90 Minuten waren wir einfach aktiver und haben trotzdem verdient gewonnen."

Hermann Lippusch, Trainer Ulrichsberg:

"Meine Mannschaft ist vom Schiedsrichter-Trio betrogen wurden. Wir waren erste Halbzeit klar besser und haben verdient geführt. Das Schiedsrichter-Trio hat das Spiel gedreht. Ich habe noch nie erlebt, dass man eine Mannschaft so hintergehen kann. Die Verantwortlichen von Kraig haben den Schiedsrichter beim Abgang in der ersten Halbzeit beschimpft, wegen dem Elfmeter den wir bekommen haben. Ich kann dazu nichts sagen, weil ich zu weit weg war. Als das Spiel begonnen hat, hat der Schiedsrichter alles gegen uns gepfiffen. Unser Tormann war in einem Luftkampf und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, welchen unser Tormann mit dem Fuß abwehren konnte. Sebastian Hertelt hat am Platz ausgeteilt, er machte was er wollte. Jedes angehen an ihn wurde gepfiffen. Wenn ein Spieler so spielen darf und so unterstützt wird, dann dreht sich ein Spiel. Ich bin wirklich böse. Wir hatten noch drei Stangenschüsse und hätten uns zumindest einen Punkt verdient. Für mich ist es unbegreiflich. Wir wollten einfach ein super Spiel abliefern, für uns geht es um nichts mehr, doch wir wurden daran gehindert."

Die Besten: Dominic Oraze, David Hude