Hermagor und Matrei teilen sich die Punkte

In der neunten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC Nassfeld Hermagor gegen die TSU Matrei. Hermagor konnte seinen Aufwärtstrend fortsetzen und auch gegen die starke TSU Matrei einen Punkt einfahren. Es wurde dismal ein gerechtes 2:2 Unentschieden, bei dem beide Mannschaften versuchten aus einer gesicherten Abwehr heraus zu agieren.

Verhaltenes Spiel

Beide Mannschaften versuchten von Beginn an vor allem defensiv gut zu stehen und so keine Torchancen zuzulassen. Das Spiel wirkte deshalb etwas zerfahren und vor allem Hermagor ging mit seinen wenigen Chancen sehr fahrlässig um. Das sollte sich in Minute 37 aus Sicht der Heimelf auch rächen, denn nach einem steilen Pass auf Scheiber kam Mario Kleinlercher zum Schuss und netzte zum 0:1 ein. Hermagor wirkte danach etwas geschockt, rettete sich aber mit dem knappen 0:1 in die Pause.

Gerechte Punkteteilung

In der zweiten Halbzeit versuchten die Hausherren das Spiel zu machen. In der 57. Minute wollte ihnen auch der Ausgleich gelingen. Nach einem Eckball, getreten von Dardan Kameray, war Roman Schmidt mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 1:1. Jetzt hatte Hermagor seine stärkste Phase, doch Kameray vergab eine tolle Chance auf die Führung und verzog. In der 66. Minute waren wieder die Gäste an der Reihe. Wieder war es Mario Kleinlercher der von Rene Scheiber ideal bedient wurde und schoss zum 1:2 ein. Hermagor drückte in weiterer Folge auf den Ausgleich, es dauerte aber bis zur 87. Minute, als ihnen dieser auch gelang. Roman Schmidt netzte nach einem Gerangel zum 2:2 ein. Das war auch gleichzeitig der Schlusspunkt in dieser Partie.

Alexander Jost, Sektionsleiter des FC Hermagor: "Leider haben wir einige Chancen vernebelt und es ist uns nicht gelungen Scheiber und Kleinlercher zu neutralisieren. In Halbzeit zwei waren wir aber etwas besser und deshalb ist das 2:2 meiner Meinung nach schon ein gerechtes Ergebnis."

Die Besten: Schmidt bzw. Scheiber, Kleinlercher