Nur auf "Atze" ist Verlass! Seeboden muss gegen Greifenburg mit einem Punkt zufrieden sein

In der neunten Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel SV Seeboden gegen SV Greifenburg. Das Spiel endete nach 90 hart umkämpften Minuten mit einem 1:1. Seeboden hatte Chancen für mehrere Spiele, doch nur auf Martin Abwerzger ist beim SV Seeboden als Torschütze zur Zeit auch Verlass. Er erzielte in der Nachspielzeit das verdiente, aber dann doch glückliche Ausgleichstor.

Seeboden vergibt die besten Chancen

Bereits in der Anfangsphase kam Seeboden zu einigen guten Möglichkeiten, doch vor dem Tor agierte die Heimelf, wie auch in den letzten Spielen, zu harmlos und nervös. So kam es, wie es in solchen Situationen fast immer kommt. Ein Seebodner schießt den Ball einem Greifenburger Spieler unmotiviert an die Ferse, ein schneller Angriff wird eingeleitet und Roman Gaspersic hat in Minute 34 keine Mühe den Ball nach einer Flanke zum 0:1 im Tor der Heimischen unterzubringen. Jetzt saß der Schock bei Seeboden tief und so blieb es bis zur Pause auch beim 0:1.

Lastminuteausgleich und zwei Ausschlüsse

Greifenburg versuchte in Halbzeit zwei mit allen Mitteln die Führung zu verteidigen und beinahe wäre ihnen das auch gelungen. Seeboden war allerdings über weite Strecken drückend überlegen, versiebte aber die besten Torchancen und lief so fast bis zum Schluss dem Rückstand nach. In der 86. Minute sah der Greifenburger Marcel Pirker nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Als die ersten Zuschauer bereits auf dem Weg zum Auto waren, gab es noch einen Freistoß für die Hausherren. Martin Abwerzger legte sich den Ball auf, zirkelte ihn gekonnt an der Mauer vorbei und traf so zum umjubelten 1:1 Ausgleich. In der 93. Minute gab es dann sogar noch eine rote Karte für einen Gästekicker. Stefan Knaller musste nach einem Foul vom Platz, es waren sich aber alle einig, dass dieses Vergehen maximal mit einer gelben Karte hätte geahndet werden dürfen. So blieb es beim am Ende gerechten 1:1, auch wenn Seeboden natürlich wieder zwei Punkten nachweinen wird.

Marjan Florjancic, Trainer des SV Seeboden: "Wir haben heute wieder einmal zwei Punkte liegen gelassen, müssen am Ende aber froh sein zumindest noch den einen Zähler geholt zu haben. Zur Zeit kann ich mich nur auf Martin Abwerzger verlassen, alle anderen treffen einfach nicht. Daran gilt es zu arbeiten."

Die Besten: M. Abwerzger bzw. Gaspersic